首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
刘文华调研我市太行一号旅游公路建设时强调:强化管护运营 打造精品工程 为提升全域旅游品质、推进乡村振兴提供有力支撑
发布日期:2022-08-09
来源:阳泉日报

  8月6日,市长刘文华深入平定县调研我市太行一号旅游公路建设工作。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,加快旅游公路建设进度,强化管护运营,打造精品工程,为提升全域旅游品质、推进乡村振兴提供有力支撑。

  市领导郭建文、李君、张立君参加。

  调研中,刘文华沿途察看太行一号旅游公路,听取太行一号旅游公路阳泉段总体建设情况汇报,先后走进龙鼎湖驿站、太行长城文化广场、娘子关水上人家、盘石漂流广场、冠山驿站等地,实地察看工程建设、景点打造、设施配套、运营管理等情况,并与设计团队、运营主体、村民游客亲切交流。他叮嘱大家要进一步挖掘资源、突出特色、提升标准,用优质的产品和服务吸引更多游客走进来、住下来。

  刘文华强调,太行一号旅游公路是“四好农村路”建设的重要组成部分,是打造太行旅游板块、推进乡村振兴的战略性基础性工程。各级各有关部门要提高政治站位,坚持规划引领,强化责任担当,树牢精品意识,严格质量标准,按照时间节点,倒排工期,挂图作战,加快旅游公路建设进度,尽快打通我市全域旅游大通道。要突出文旅融合,深入挖掘整合沿线生态、文化、历史资源,提升沿线设施服务水平,强化道路安全治理,持续改善路域环境,高效串联景点景区,辐射带动乡村旅游,使其成为最美风景路、网红打卡路、致富小康路。要注重统筹协调,坚持整体布局、协同推进,将旅游公路建设与产业结构优化、村容村貌整治、人居环境改善、公共服务提升、美丽乡村建设等工作有机结合起来,用足用好乡村振兴政策,充分调动各类市场主体积极性,努力实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。(郭赟)

 
 领导活动集
科学精准落实落细防控措施 持续筑牢外防输入严密防线
扛牢责任 保持韧劲 强化举措 坚决守牢守好阳泉阵地
从严从紧 用心用力 坚决筑牢疫情防控防线
提高站位 抓实工作 强化整改 坚决有力守好疫情防控阳泉阵地
严格防控措施 强化责任落实 坚决筑牢疫情防控严密防线
保持清醒头脑 强化底线思维 狠抓责任落实 为全市人民营造安全稳定的良好环境
华阳集团全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式举行
我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
浓墨描绘阳泉发展新画卷
探寻红色历史 瞻仰革命遗迹
金秋粮满仓 欢歌庆丰收
编辑: