首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
刘文华主持召开企业家座谈会强调:聚焦产业强市目标 做大做强实体经济 政企同心推动产业链提质升级
发布日期:2022-08-08
来源:阳泉日报

  8月5日,市长刘文华主持召开阳泉市企业家座谈会,与12位企业家代表面对面交流,共商良策、共谋发展。他强调,要聚焦产业强市目标,做大做强实体经济,政企同心推动产业链提质升级,切实筑牢全方位推动高质量发展产业基础。

  市委常委、副市长呼亚民主持会议。副市长石峥出席。

  会上,多氟多阳福新材料有限公司等9家企业负责人分别发言,介绍行业前沿技术、产业发展形势、企业生产经营等方面情况,并就项目建设、要素保障、政策支持等方面提出建议。刘文华边听边记,不时插话交流,对大家的诉求建议一一作出回应,要求有关部门认真梳理、举一反三,以更大力度、更实举措,千方百计把企业服务好,促进企业持续健康发展。

  刘文华指出,今年以来,面对复杂严峻的疫情防控形势和经济下行压力,全市上下深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真落实省委、省政府决策部署与市委“14510”总体思路和部署,推动产业转型两个方面齐头并进,全市经济运行稳中有进、稳中向好,呈现出良好发展态势。成绩的取得,饱含各位企业家的辛勤耕耘和不懈奋斗,向大家表示衷心感谢。

  刘文华指出,阳泉正处于重大发展机遇期,不仅有“稳”的坚实基础,更有“进”的强大空间。省委赋予我市“推进资源型城市绿色转型先行示范,建设融入京津冀协同发展的重要节点,打造城乡一体共同富裕的市域样板”目标定位,打造山西中部城市群东翼,为我市全方位推动高质量发展带来宝贵机遇,区位、资源、产业等比较优势正转化为发展效能。抢抓新机遇,奋斗新征程,需要广大企业家与阳泉携手同行、并肩共进。广大企业家要站高望远谋发展,增强战略思维、战略眼光,积极融入全市发展大局,坚定信心、保持定力,专注发展,积极布局新产业、新业态,推动更多好项目早谋划、早落地、早开工、早见效。要向新而生提实力,坚持科技兴企、品质强企,以创新赢得战略主动、发展先机,进一步优化工艺,提升技术装备水平,持续延伸产业链条,全力把企业规模做大、技术做强、主业做精,不断提高企业竞争力、引领力、辐射力。要履行责任强担当,大力弘扬企业家精神,带动就业增收,积极扶危济困,严防企业经营风险,守好安全生产、生态环保等底线,切实担好社会责任。

  刘文华强调,企业家流汗出力,各级政府必须给力。各级各部门要齐心协力优化发展环境,持续打造“三无”“三可”营商环境,推动全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,做到“无事不扰”“有求必应”,让安商亲商富商蔚然成风。要更大力度推动政策落地,加强政策宣传引导,持续做好送政策上门,优化政策兑现流程,强化专班服务指导,定期开展督导检查,确保国、省、市各项惠企纾困政策落实“零障碍”、直达快享。要用心用情做好惠企服务,完善政企沟通机制,深入企业开展精准帮扶,对个性问题“一企一策”,对共性问题从政策层面研究解决,当好企业后盾,让企业家在阳泉投资放心、发展安心、干事顺心、创业开心、生活舒心。(郭赟)

 
 领导活动集
科学精准落实落细防控措施 持续筑牢外防输入严密防线
扛牢责任 保持韧劲 强化举措 坚决守牢守好阳泉阵地
从严从紧 用心用力 坚决筑牢疫情防控防线
提高站位 抓实工作 强化整改 坚决有力守好疫情防控阳泉阵地
严格防控措施 强化责任落实 坚决筑牢疫情防控严密防线
保持清醒头脑 强化底线思维 狠抓责任落实 为全市人民营造安全稳定的良好环境
华阳集团全球首批量产1GWh钠离子电芯生产线投运仪式举行
我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
浓墨描绘阳泉发展新画卷
探寻红色历史 瞻仰革命遗迹
金秋粮满仓 欢歌庆丰收
编辑: