首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
【省两会报道】省十三届人大六次会议阳泉代表团举行全团会议
推选雷健坤为团长 王旭明刘文华为副团长
发布日期:2022-01-20
来源:阳泉日报

  1月19日上午,出席省十三届人大六次会议的阳泉代表团举行全团会议。

  市委书记雷健坤主持会议。市委副书记、代市长刘文华,市人大常委会主任王旭明,市政协主席任建华出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明,市中级人民法院院长王东旭,市人民检察院检察长王廉允,市人大常委会秘书长赵文骥、各县(区)人大常委会主任以及全国人大代表姚武江列席会议。大会组织组派员到会收集审议推选情况。

  会议推选雷健坤为团长,王旭明、刘文华为副团长,并成立了临时党支部,推选雷健坤为临时党支部书记,刘文华、王旭明为临时党支部副书记,任建华为临时党支部委员。

  会议学习了中央人大工作会议精神,审议了山西省第十三届人民代表大会第六次会议议程(草案)、山西省第十三届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单(草案)、山西省第十三届人民代表大会第六次会议议案审查委员会组成人员名单(草案)。

  雷健坤在讲话中指出,这次大会是继省第十二次党代会、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议之后,全省政治生活中的又一盛会,对全省上下凝心聚力、团结一致,不断开创全方位推动高质量发展新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章具有重大而深远的意义。各位代表和列席人员要提高政治站位,坚决执行有关纪律规定,以“零容忍”的政治态度把会风会纪挺在前面。要以饱满的政治热情和昂扬向上的精神状态,充分准备、深入思考,围绕中心、把握重点,踊跃发言、审深议透各项工作报告。要正确行使法定职权,保证选举顺利进行。要依法提出与国家和省委、省政府的产业政策及投资导向相吻合,与中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神、与全方位推动高质量发展总体思路和要求相适应,与人民群众的关切期待相一致的高质量议案建议。要严格落实疫情防控措施,严守保密规定,树立良好形象,为会议圆满成功贡献阳泉智慧力量、展现阳泉代表风采。

  按照会议安排,全体代表及列席人员认真学习了《山西省第十三届人民代表大会第六次会议有关纪律规定学习手册》,观看了警示教育片。(王建平 李荣霞)

 
 领导活动集
雷健坤参加义务植树活动时强调:以实际行动擦亮生态底色 让美丽山城更加绿意盎然
坚持“六个抓住” 做到“三个结合” 全面提升我市基层治理体系和治理能力现代化水平——市委书记雷健坤谈基层治理
刘文华在全市安全生产电视电话会议上强调:压实责任 全面排查 严堵漏洞 切实推动全市安全生产形势持续稳定好转
雷健坤在市委民族工作会议暨全市宗教工作会议上强调:聚力铸牢中华民族共同体意识 努力开创民族宗教工作新局面
雷健坤在平定县调研时强调:坚持文旅融合 加快转型步伐 为全方位推动高质量发展培育更多新动能
刘文华以普通党员身份参加所在党支部组织生活会时强调:全面提升“三服务”水平 为全方位推动高质量发展贡献力量
雷健坤主持召开市委第四十五次疫情防控专题会强调:补齐短板弱项 精准细化措施 以永远在路上的劲头抓好常态化疫情防控
雷健坤在盂县调研重点项目建设时强调:狠抓第一要务 强化第一支撑 在全方位推动高质量发展中展现更大作为
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
没有运动员的“赛道”
志愿服务进社区,美化环境践初心
花卉市场人气旺 市民把“春天”带回家
编辑: