首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
市领导看望出席市第十三次党代会代表
发布日期:2021-09-27
来源:阳泉日报

  9月26日上午,市委书记雷健坤,市委副书记、代市长刘文华,市委副书记尚日红等领导分别来到市第十三次党代会的12个代表团,看望了出席中国共产党阳泉市第十三次代表大会的代表。市领导郭建文、李明、郭卫东、杨建军、马杰、金所军等一同看望。

  每到一地,市领导都与代表们互致问候,向大家光荣当选党代会代表并前来出席会议表示热烈祝贺,向大家在各行各业、各条战线为我市改革发展作出的贡献表示衷心感谢。

  在看望代表时,雷健坤、刘文华、尚日红等领导分别作即席讲话。他们指出,中国共产党阳泉市第十三次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。这次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,及省委各项决策部署,回顾总结过去五年工作,谋划未来五年发展思路,描绘阳泉发展蓝图,选举出推动我市事业发展的强有力领导班子,引导全市上下不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,在全面建设社会主义现代化新征程中开好局、起好步,奋力谱写全方位推进高质量发展阳泉篇章。

  市领导指出,大家都是全市各级党组织和广大党员推选出来的优秀代表,是我市经济建设、各方面发展的中坚力量,肩负着全体党员和全市人民的重托,责任重大、使命光荣。希望同志们充分认识开好市第十三次党代会的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好党代表的庄严职责和使命。要聚精会神、心无旁骛,提出真知灼见,通过审议报告,进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神,提高报告的政治性、思想性和引领性,使其充分体现中央、省委和市委要求,体现阳泉的实际,成为推动我市今后五年发展的指导性文件;要以对党、对人民、对阳泉事业发展高度负责的态度,选出新一届忠诚、干净、担当的领导班子,为我市各项事业发展提供坚强保证。要严格遵守大会各项工作纪律,以及疫情防控有关要求,努力把这次大会开成一个承上启下、团结民主、奋勇争先的大会。

  代表们表示,一定贯彻落实好中央、省委和市委的部署要求,按照会议安排,以对党和人民事业高度负责的态度和饱满的政治热情、良好的精神状态,认真履行好代表职责,严格遵守会议纪律,完成好大会的各项议程,展示代表良好形象,为我市转型发展作出应有贡献。(本报记者)

 
 领导活动集
雷健坤在市创新生态建设领导小组第二次会议上强调:坚持创新引领 构建一流生态 为全方位推动高质量发展提供坚实科技支撑
张瑞鹏在我市调研
雷健坤在市委外事工作委员会第四次会议上强调:强化政治担当 提升工作水平 更好助力全方位推动高质量发展
雷健坤在全市抓党建促基层治理能力提升专项行动观摩评比活动中强调:突出特色 实干导向 推动专项行动走深走实
刘文华调研职业院校改革发展工作时强调:优化类型定位 深化改革创新 推动现代职业教育高质量发展
深入学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神和中央深改委第二十五次会议精神 传达贯彻省委稳经济促发展项目谋划推进工作会议精神等
山西省团校阳泉学院(中共创建第一城青年学院)成立
市政府召开专题会议
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
美!城市中心公园的荷花开了
市口腔医院开展主题为“医疗服务进社区,共产党员在行动”的宣传义诊活动
城市风景美如画
编辑: