首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
阳泉市2021年中国农民丰收节暨阳泉区域紫砂药茶品鉴交流会举行
雷健坤宣布开幕 刘文华讲话
发布日期:2021-09-26
来源:阳泉日报

图为阳泉市2021年中国农民丰收节暨阳泉区域紫砂药茶品鉴交流会启动仪式现场。王伟摄 

  本报讯 9月25日,阳泉市2021年中国农民丰收节暨阳泉区域紫砂药茶品鉴交流会,在平定县冠山镇杨家沟村冠山书院小镇举行。

  市委书记雷健坤宣布活动开幕。市委副书记、代市长刘文华讲话。市委副书记尚日红宣读“乡村振兴先行示范村”“先进种粮大户”“十佳高素质农民”名单。市委常委、平定县委书记李明致辞。市委常委、秘书长、统战部长郭卫东,市人大常委会副主任郑清明,市政协副主席史友松出席。副市长李文兵主持。

  刘文华在讲话时代表市委、市政府,向广大农民朋友和“三农”工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民和“三农”工作者的深切关怀。一年来,全市坚持以高质量发展统领全局,坚决稳住农业基本盘,筑牢“三农”压舱石;大力发展新产业新业态,不断促进乡村产业融合;持续推进城乡一体化发展,全力推进乡村振兴,加快美丽乡村建设;立足共同富裕,千方百计增加农民收入,不断缩小城乡居民收入差距,“农业强、农村美、农民富”正在变为生动现实。进入“十四五”时期,乡村振兴成为“三农”工作的主旋律。要坚决贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,全面实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快农业农村现代化,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,充分调动广大农民重农务农的积极性、主动性、创造性,不断深化农村改革,持续增加农民收入,健全乡村治理体系,推进美丽乡村建设,书写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章。

  启动仪式上,与会领导为“乡村振兴先行示范村”“先进种粮大户”“十佳高素质农民”获奖代表授牌,并颁发证书和奖金。全国劳动模范、农民代表等参加启动仪式。

  活动期间,冠山书院小镇内气氛热烈。与会领导共同参观功能农产品、工艺品以及药茶品鉴等区域,认真察看参展产品,详细了解产品销售和企业发展等情况。

  本次活动由市委农村工作领导小组办公室、市农业农村局、市乡村振兴局、平定县人民政府联合举办,主题为“庆丰收、感党恩”,旨在充分挖掘品牌农产品、传统民俗文化、优良生态环境等乡村资源,增强农产品竞争力,壮大乡村产业,使丰收节成为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重要力量,为乡村振兴战略奠定坚实基础。(郁 静)

 
 领导活动集
雷健坤在市创新生态建设领导小组第二次会议上强调:坚持创新引领 构建一流生态 为全方位推动高质量发展提供坚实科技支撑
张瑞鹏在我市调研
雷健坤在市委外事工作委员会第四次会议上强调:强化政治担当 提升工作水平 更好助力全方位推动高质量发展
雷健坤在全市抓党建促基层治理能力提升专项行动观摩评比活动中强调:突出特色 实干导向 推动专项行动走深走实
刘文华调研职业院校改革发展工作时强调:优化类型定位 深化改革创新 推动现代职业教育高质量发展
深入学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神和中央深改委第二十五次会议精神 传达贯彻省委稳经济促发展项目谋划推进工作会议精神等
山西省团校阳泉学院(中共创建第一城青年学院)成立
市政府召开专题会议
 文明风采
疫情防控不可松 个人防护要做好
美!城市中心公园的荷花开了
市口腔医院开展主题为“医疗服务进社区,共产党员在行动”的宣传义诊活动
城市风景美如画
编辑: