首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
姜四清调研督导庆祝建党100周年安保维稳工作时强调:强化政治担当 树牢底线思维 全力维护社会大局稳定
发布日期:2021-06-09
来源:阳泉日报
分享到:

  为推动省委专题工作会议精神落地见效,6月8日,市委书记姜四清专题调研督导庆祝建党100周年安保维稳工作并主持召开专题汇报会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委专题工作会议精神部署要求,强化政治担当,树牢底线思维,压紧压实责任,落实落细举措,以高标准、严要求精准做好安保维稳工作,全力维护社会大局稳定,坚决守好山西“东大门”,切实筑牢北京“护城河”,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委副书记、政法委书记薛明耀一同调研并作具体部署。副市长、市公安局局长靳润喜,市中级人民法院院长王东旭参加调研或会议。

  市公安局交警四大队担负着阳泉经开区及周边国省县乡道路的交通管理工作。来到交警四大队,姜四清了解警力配备、岗位设置和道路交通安保维稳工作,走进综合业务大厅,查看车辆监管系统和群众交管业务办理等情况。他指出,交警工作与人民群众生活息息相关,要紧盯风险源头管控,加强宣传警示教育,强化信息化手段运用,全力做好疏堵保畅和交通安全等工作,为全市经济社会发展保驾护航。

  在市公安局情报指挥中心,姜四清通过视频方式,全面了解全市公安机关安保维稳总体情况,并提出具体要求。他强调,公安机关是安保维稳的主力军、排头兵。各级公安干警要闻令而动、勇担使命,全力以赴做好各项安保工作,以实际行动忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,确保社会大局持续稳定。

  在随后召开的全市信访矛盾排查专题会上,姜四清听取了全市信访工作有关情况汇报,与相关县区、部门负责人专题研判分析了重点信访事项。他指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是送上门来的群众工作。要提高政治站位,坚守人民情怀,树牢宗旨意识,切实增强做好信访维稳工作的责任感紧迫感,牢牢掌握工作主动权,坚决维护群众合法权益。要强化难题攻坚,聚焦重点人员、重点群体、重点问题,深入开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,推动问题解决;强化源头预防,严格落实重大决策社会稳定风险评估制度,健全信访信息互通共享、联动处置制度,确保控在源头、稳在当地;强化基层治理,推广新时代“枫桥经验”,广泛组织动员社会力量参与,积极探索化解矛盾纠纷的新办法;强化规范化建设,不断提升信访基础业务、诉访分离、依法处置等工作质效。各级各部门要把信访工作摆上重要日程,党政主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓。进一步加强信访队伍思想政治建设和纪律作风建设,完善选派优秀年轻干部到信访部门挂职锻炼制度,激励信访干部担当作为。

  姜四清强调,做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是当前的一项重大政治任务。全市上下要强化政治担当,树牢底线思维,下好先手棋,打好主动仗,聚焦突出问题,精准施策发力,严格工作闭环,严明纪律要求,以最强责任担当全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。(郁静)

 
 领导活动集
姜四清会见交通银行山西省分行党委书记、行长李祝民
雷健坤赴北京考察对接项目
姜四清在全市教育系统干部座谈会上强调:巩固成果 深化改革 擦亮品牌 推动教育工作高质量发展
2021中国·阳泉数字经济场景发布暨项目投资恳谈会在北京举行
姜四清调研督导庆祝建党100周年安保维稳工作时强调:强化政治担当 树牢底线思维 全力维护社会大局稳定
姜四清在阳泉融盛投资控股集团有限公司调研时强调:加快构建现代企业制度 为全市转型发展蹚新路注入强劲动力
省教育厅领导调研我市职业教育工作
姜四清在党支部工作联系点调研时强调:增强紧迫感 发展新产业 建强党支部 办好民生事
 文明风采
板绘表心意
端午临近 粽子走俏
这场防汛水上救援应急演练很“硬核”
助力梦想起航 交警全力护航高考
编辑: