首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
姜四清在党支部工作联系点调研时强调:增强紧迫感 发展新产业 建强党支部 办好民生事
发布日期:2021-06-08
来源:阳泉日报
分享到:

  6月7日,市委书记姜四清来到郊区平坦镇辛兴村,深入党支部联系点辛兴村第一党支部,就基层党建、乡村振兴、村支“两委”换届等内容进行调研。他强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要提高政治站位,抓好村级党史学习教育,激励党员干部葆初心、担使命,增强忧患意识,超前谋划发展接续产业,切实建强党支部,努力办好民生实事好事,推动乡村全面振兴。

  市委常委、组织部长金所军一同调研。

  辛兴村兴馨小区是该村为改善村民居住环境实施的安居工程。走进小区10号楼2单元村民高国庭的家中,姜四清详细了解其生活居住状况。得知在村党支部的支持下,高国庭正带领群众一起搞养殖业致富时,姜四清十分高兴,与高国庭热情地攀谈起来,认真询问其养猪成本、市场前景以及存在困难。他强调,各级各部门要强化服务意识,沉下心、躬下身,针对群众需求,加大新型职业农民培训力度,引导广大农民开阔眼界思路、提高致富本领、实现共同富裕。

  该村的移风易俗工作做得如何,姜四清十分关注。来到正在建设的辛兴村移风易俗综合服务中心,姜四清了解工程进度和场所功能设置。他要求,要加快建设进度,完善配套设施,确保群众用得上、用得好。要倡导文明新风,紧盯婚丧陋习等关键环节,党员干部带头,发挥好红白理事会作用,坚决革除陈规陋习,努力营造移风易俗的浓厚社会氛围。

  辛兴小学始建于1949年。走进学校,姜四清现场观摩了二年级主题班会,察看了学校办公环境和教学设施配备等情况。他强调,教育是国之大计、党之大计。各级党委政府要全面贯彻党的教育方针,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,持续加大对教育的支持力度,推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化发展。广大教育工作者要牢记立德树人使命,用更大的爱心、耐心、恒心和细心呵护学生健康成长。

  姜四清还走进辛兴村荣誉展厅,了解该村历史沿革等情况,勉励广大党员干部不忘初心,珍惜荣誉,再接再厉,为建设美丽乡村贡献力量。

  在随后召开的座谈会上,姜四清听取了辛兴村乡村振兴、基层党建等情况汇报,并与基层党员干部面对面交流,听取意见建议。姜四清充分肯定了辛兴村在加强支部建设、推动乡村振兴等方面取得的新进展新成效。他强调,推进乡村全面振兴,关键是产业要振兴。要牢固树立“产业兴旺”是乡村振兴第一要务的意识,增强责任感紧迫感,立足实际、发挥优势,超前谋划发展有特色、可持续的接续产业、未来产业,为乡村振兴提供硬支撑。要做足“特”“优”文章,以“六品”精深加工为主攻方向,提高农产品附加值,增加农产品自给率。

  姜四清指出,要坚持把群众是否得实惠、生活是否有改善,作为检验工作成效的重要标准,用心用情用力办好惠民实事好事。要针对新情况,多措并举提高农村义务教育水平。要推动基础设施建设和公共服务向农村倾斜,持续改善农村人居环境。要加强农村精神文明建设,进一步健全完善“党建引领,三治融合”乡村治理体系,提升基层社会治理水平。

  姜四清强调,要以党史学习教育为引领,强化基层党组织建设,增强党组织的政治功能,把党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要加强支部班子自身建设,选优配强党组织书记,不断提升政治素质、业务水平和履职能力。要做实做细“两委”换届前期工作,吸取借鉴换届试点经验教训,确保将致富带富能力强、敢闯敢拼,有思路、有举措、懂经营、善治理、民意好的人选出来、推上去,为实现乡村振兴提供坚强保障。(郁静)

 
 领导活动集
姜四清会见交通银行山西省分行党委书记、行长李祝民
雷健坤赴北京考察对接项目
姜四清在全市教育系统干部座谈会上强调:巩固成果 深化改革 擦亮品牌 推动教育工作高质量发展
2021中国·阳泉数字经济场景发布暨项目投资恳谈会在北京举行
姜四清调研督导庆祝建党100周年安保维稳工作时强调:强化政治担当 树牢底线思维 全力维护社会大局稳定
姜四清在阳泉融盛投资控股集团有限公司调研时强调:加快构建现代企业制度 为全市转型发展蹚新路注入强劲动力
省教育厅领导调研我市职业教育工作
姜四清在党支部工作联系点调研时强调:增强紧迫感 发展新产业 建强党支部 办好民生事
 文明风采
板绘表心意
端午临近 粽子走俏
这场防汛水上救援应急演练很“硬核”
助力梦想起航 交警全力护航高考
编辑: