首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
全市政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会召开
姜四清出席并讲话 贾雪峰到会指导
发布日期:2021-04-09
来源:阳泉日报
分享到:

  4月8日,全市政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会召开。

  市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长姜四清出席并讲话。省人大常委会民宗侨外工委副主任、省政法队伍教育整顿第七驻点指导组组长贾雪峰,副组长卫爱平、赵芳芳到会指导。市领导李明、师旭明、金所军、靳润喜出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长师旭明主持会议。市中级人民法院院长王东旭、市人民检察院检察长王廉允,市政法队伍教育整顿领导小组成员及办公室成员,市级政法机关班子成员,各县(区)委书记、政法委书记、政法各单位负责人参加会议。

  姜四清指出,政法队伍教育整顿启动以来,市委高度重视,迅速动员部署,精心组织推进,学习教育环节扎实有效,取得阶段性效果。

  姜四清强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,也是决定教育整顿成效的关键环节。全市上下特别是政法战线要进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,按照中央和省委部署要求,紧盯问题、狠抓落实,扎实推动查纠整改环节各项工作。要激发自查自纠内力,广泛开展“五必谈”谈心谈话,引导政法干警打开心结、放下包袱,逐条逐项查摆问题。要发挥组织查处威力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深挖违纪违法线索,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要提升专项整治效力,开展大排查、大起底、大整治,坚持边查边治、边治边建,用好“点办理、批处理”方法,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题同步解决。特别要围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真研究、全面整改,不断提升服务群众的能力和水平,切实增强群众安全感和满意度。

  姜四清强调,开展政法队伍教育整顿是一项严肃的政治任务。各级各部门要加强组织领导,确保教育整顿有力有序有效推进。要压实工作责任,加强统筹协调,拧紧责任链条,形成工作合力。要加强宣传报道,深入挖掘我市政法英模感人事迹,总结提炼教育整顿的好经验好做法,推动形成良好舆论氛围。要做好统筹兼顾,坚持把教育整顿与党史学习教育、开展“四聚焦四提升”专项活动、优化营商环境等全市中心工作结合起来,切实把教育整顿的成果转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的实际成效,不断提升我市政法工作水平,以优异成绩庆祝建党100周年。(郁 静)

 
 领导活动集
全市县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议召开
姜四清在调研政法队伍教育整顿工作时强调:提高政治站位 筑牢思想根基 推动政法队伍教育整顿走深走实
姜四清在督导森林防火和交通安全等工作时强调:压紧压实责任 落细落实举措 切实保障人民群众生命财产安全
市级四套班子领导与机关干部义务植树
市政府与山西清众科技股份有限公司举行工作会谈
我市第30个全国税收宣传月活动启动暨市税务局“小芸说税”工作室揭牌仪式举行
雷健坤到盂县调研时强调:坚持生态优先 绿色发展 全力推动生态优势向发展优势转变
市政府召开第六十八次常务会
 文明风采
完善基础设施 净化道路环境——交警支队开展交通秩序整治和深化文明畅通行动
森林防火有了“云巡查”
气温回升,桃河公园内春意盎然、百花齐放
文明祭祀带动本地鲜花市场
编辑: