首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
姜四清在调研政法队伍教育整顿工作时强调:提高政治站位 筑牢思想根基 推动政法队伍教育整顿走深走实
发布日期:2021-04-07
来源:阳泉日报
分享到:

  4月6日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长姜四清深入矿区,专题调研政法队伍教育整顿工作。他强调,要提高政治站位,筑牢思想根基,推动政法队伍教育整顿走深走实。

  市领导师旭明、郭卫东、靳润喜参加调研。

  近年来,矿区公安分局马家坪派出所,针对辖区处于城矿郊接合部,人员结构复杂、社会治理难度大等问题,大力推进“六圆同心”建设,群众安全感和满意度不断提升。来到派出所,姜四清详细了解派出所政法队伍教育整顿和“三零”单位创建有关情况,并查看“一键报警”平台运行情况。他强调,派出所是公安机关的基石,处在维护安全稳定最前沿、联系服务群众第一线。要以政法队伍教育整顿为契机,以创建“枫桥式公安派出所”为目标,推进政治建警、全面从严治警,在护航发展上展现作为,在为民服务上持续发力,为全市高质量高速度发展贡献更大力量。

  来到矿区人民法院,姜四清看展板、听介绍,走进“多元”调解室、远程视频调解室和法治文化园等,系统了解政法队伍教育整顿工作开展情况。当得知矿区人民法院将教育整顿工作与党史学习教育紧密结合起来,融入日常,取得显著效果时,姜四清强调,法院是维护社会公平正义的最后一道防线。要深刻认识教育整顿工作的重大意义,进一步树牢司法为民、公正司法的理念,忠实履行法律赋予的神圣职责,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  矿区司法局赛鱼司法所位于赛鱼街道井沟社区。走进井沟社区,姜四清被法治宣传栏所吸引,这是司法所利用楼宇墙面开展的宣传工作,姜四清对此予以充分肯定。进入司法所,姜四清实地察看调解室、心理服务室和法治讲堂等,详细了解该所政法队伍教育整顿和助推基层社会治理等情况。他指出,要充分发挥司法所联系服务群众紧密的优势,不断健全完善社区矛盾纠纷调处机制,做好人民群众的贴心人,推动源头预防,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽。要深化“党建引领,三治融合”建设,推动司法工作与社区工作有机贯通、深度融合,切实提升社会治理法治化水平。

  姜四清指出,开展政法队伍教育整顿,是不断纯洁政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的迫切需要,是全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的重大举措。要把开展教育整顿作为一项严肃的政治任务,提高政治站位,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,用实际行动和教育整顿的实际成效体现对党的绝对忠诚。要把学习教育贯彻始终,以学促查、以学促纠,进一步筑牢政法干警忠诚思想根基。要坚持“两手抓、两促进”,把教育整顿与党史学习教育结合起来,与日常工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,推动教育整顿成果转化为为民服务的实际成效。要加强党的领导,切实抓好教育整顿各环节工作,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,推动政法队伍依法履职,确保社会大局稳定,为“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象提供有力法治保障。(郁 静)

 
 领导活动集
姜四清在督导森林防火和交通安全等工作时强调:压紧压实责任 落细落实举措 切实保障人民群众生命财产安全
市级四套班子领导与机关干部义务植树
市政府与山西清众科技股份有限公司举行工作会谈
我市第30个全国税收宣传月活动启动暨市税务局“小芸说税”工作室揭牌仪式举行
雷健坤到盂县调研时强调:坚持生态优先 绿色发展 全力推动生态优势向发展优势转变
市政府召开第六十八次常务会
市委常委会召开会议
省委党史学习教育巡回指导第一组阳泉督导见面会召开
 文明风采
完善基础设施 净化道路环境——交警支队开展交通秩序整治和深化文明畅通行动
森林防火有了“云巡查”
气温回升,桃河公园内春意盎然、百花齐放
文明祭祀带动本地鲜花市场
编辑: