首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
姜四清在督导森林防火和交通安全等工作时强调:压紧压实责任 落细落实举措 切实保障人民群众生命财产安全
发布日期:2021-04-06
来源:阳泉日报
分享到:

  4月3日是清明节小长假的第一天。当天一早,市委书记姜四清轻车简从,深入郊区平坦镇桑掌村、阳泉西高速口,对森林防火和交通安全等工作进行督导。他强调,全市上下要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压紧压实责任,落细落实举措,坚决守住安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。

  市领导郭卫东、王明厚参加督导。

  来到平坦镇桑掌村护林防火卡口,姜四清认真了解郊区综合应急救援大队平坦中队灭火装备配备情况,听取防火专业队伍建设汇报,与坚守在一线岗位的护林员面对面交流。他指出,当前,我市已进入森林防火特险期、关键期,森林防火责任重于泰山。各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格责任落实,严格火源管控,严禁一切野外用火,切实抓好森林防火工作。要大力推进移风易俗,倡导文明祭扫,确保做到火种不进山,最大限度消除安全隐患。要坚持人防物防技防相结合,运用信息化手段提高林草防火智能化监测预警水平,严防漏管失控。要加强防灭火队伍建设,抓紧对新任干部专业培训,完善应急预案,强化应急演练,一旦发生火情第一时间扑救到位,确保打早打小打了。

  阳泉西高速口位于郊区平坦镇坡头村西800米处,日均车流量5000辆。来到高速路口交通检查点,姜四清认真听取节日期间道路交通安保工作汇报,了解实时车辆通行状况,并看望慰问执勤交警,感谢他们忠实履责。他强调,道路交通安全事关社会稳定和人民幸福安康,做好节日期间的道路交通安全工作责任重大。广大民警要坚守岗位,加大道路执勤管理力度,确保交通畅通和人民生命财产安全。

  姜四清强调,安全生产工作事关经济社会发展大局稳定。各级各部门要坚持生命至上、安全第一,以深化“三零”单位创建为引领,深入查找检视安全生产领域的短板弱项,积极消除盲区死角,有效防范化解重大安全风险,筑牢安全防线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。(郁 静)

 
 领导活动集
市级四套班子领导与机关干部义务植树
市政府与山西清众科技股份有限公司举行工作会谈
我市第30个全国税收宣传月活动启动暨市税务局“小芸说税”工作室揭牌仪式举行
雷健坤到盂县调研时强调:坚持生态优先 绿色发展 全力推动生态优势向发展优势转变
市政府召开第六十八次常务会
市委常委会召开会议
省委党史学习教育巡回指导第一组阳泉督导见面会召开
我市举行年轻干部座谈会
 文明风采
森林防火有了“云巡查”
气温回升,桃河公园内春意盎然、百花齐放
文明祭祀带动本地鲜花市场
矿区摄影家协会、矿区政协摄影学会举办“赏杏花、拍人像”摄影采风活动
编辑: