首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
姜四清检查指导民兵训练工作
发布日期:2020-05-17
来源:阳泉日报
分享到:

  5月16日,市委书记、阳泉军分区党委第一书记姜四清到矿区人武部民兵训练基地检查指导,查看野营驻训点设置,并看望慰问在训官兵。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委部署和市委要求,刻苦训练、提高本领,履职尽责、担当作为,圆满完成党和人民交付的各项任务。

  市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东,市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿,阳泉军分区政委马杰,阳泉军分区副司令员肖继等参加活动。

  步入民兵训练基地,姜四清认真听取训练基地建设情况汇报,实地查看野战炊事车、野营帐篷、学习室等装备设施,仔细询问官兵学习、训练、生活情况,叮嘱野外驻训负责同志,要做好驻训期间疫情防控工作,确保官兵安全。姜四清观看了防空分队战术科目演示和火情处置、无人机作业等应急科目演练。全体参训民兵精神饱满、军容严整、操作规范,充分展示了新时代阳泉民兵的良好形象。

  姜四清指出,近年来,阳泉军分区、各县(区)人武部坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,聚焦强军目标,深入推进民兵调整改革,在民兵编组布局调整、新质力量培育、应急作用发挥等方面取得了新突破。尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大官兵闻令而动、冲锋在前,发挥了重要作用,作出了突出贡献。

  姜四清强调,民兵既是国家武装力量的重要组成部分,也是推动地方经济社会发展的重要力量。要坚持战斗力标准,把备战打仗作为民兵建设第一要务。巩固深化民兵调整改革成果,健全民兵联抓联建机制,加强针对性适应性训练,提高专业化水平,提升遂行应急应战任务能力,打造一支地方有潜力、部队有需求、打仗离不开的民兵队伍。要心系家乡发展,积极投身阳泉经济社会建设。始终牢记“战时为兵、平时为民”的双重身份,发挥优势,踊跃参与全市高质量转型发展,主动承担急难险重任务,积极保障社会安全稳定。要提高政治站位,做好组织保障。各级党委、政府要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧贴民兵工作需求,及时研究解决重大问题和实际困难,为推进我市民兵建设创造有利条件。(郁 静)

 
 领导活动集
市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记 视察山西重要讲话重要指示
省自然资源厅、省水利厅领导来我市调研
姜四清在调研我市革命传统教育工作时强调:用好红色资源加强文化建设 增强文化自信推动转型发展
我市召开阳大铁路项目建设与运营工作协调会
姜四清会见蝙蝠亚澳通航科技(江苏)有限公司总裁吴昊一行
市委常委会召开会议
雷健坤赴国道307、207线阳泉市绕城改线工程现场调研
姜四清在调研公安工作时强调:压实责任抓防控 形成合力保平安 为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: