首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
省自然资源厅、省水利厅领导来我市调研
发布日期:2020-05-15
来源:阳泉日报
分享到:

  5月14日,省自然资源厅厅长周建春、省水利厅一级巡视员李力一行来我市调研国土空间规划、娘子关泉域保护和旅游开发工作。

  市领导姜四清、雷健坤、郭卫东、申济、李文兵、王明厚、张立君,山西旅游投资控股集团有限公司董事长郭凯、总经理李剑平等陪同调研或参加座谈会。

  座谈会上,周建春、李力一行听取我市国土空间规划、娘子关泉域保护和旅游开发工作的情况汇报,并对会上提出的意见建议一一作了回应。

  周建春对我市国土空间规划编制等工作给予肯定。他强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划工作的重要论述,按照省委省政府有关决策部署和对阳泉指示要求,着眼长远可持续发展,精心做好相关工作。要坚持规划引领,找准发展定位,明确战略目标,按照“多规合一”要求,统筹考虑城乡融合、产业布局和开发区发展等需要,高标准开展国土空间总体规划编制工作。要提高规划的前瞻性、科学性、引领性,划好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”,尤其是要优化基本农田布局,做到科学谋划、统筹安排,在确保粮食安全的前提下,为城市未来发展留足空间、做好准备。要做好废弃矿山利用和采煤沉陷区治理等工作,统筹推进生态环境保护与经济高质量发展,努力实现生态效益、经济效益和社会效益相统一。

  李力认为,我市认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针和确保水安全的指示精神,按照省委、省政府决策部署,严格落实河长制,扎实推进水资源管理,在泉域保护、涉水工程、节水型社会建设等方面做了大量工作,取得了显著成效。针对娘子关泉域保护和旅游开发以及我市水资源利用中存在的困难,他表示,省水利厅将进一步深入调研、研究梳理,加大对娘子关泉域保护、龙华口调水工程等方面支持力度,全力服务和保障地方经济社会发展。

  市委书记姜四清代表市委、市政府对周建春、李力一行来我市调研指导表示欢迎,对给予阳泉经济社会发展的大力支持表示感谢。他指出,阳泉历史文化厚重,区位优势明显,产业基础雄厚,生态环境良好,是一座充满活力和发展潜力的城市。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,加快推进高质量转型发展,重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城。做好国土空间规划、娘子关泉域保护和旅游开发等工作,对于阳泉加快高质量转型发展具有重要意义。我们将按照省委、省政府决策部署和指示要求,进一步做实做细相关工作,厚植发展动力,提升城市品位,增进民生福祉。希望省自然资源厅和省水利厅继续关心支持阳泉经济社会发展,给予更多指导帮助。

  市长雷健坤表示,阳泉将按照省委、省政府决策部署,加强与省自然资源厅、省水利厅沟通对接,进一步完善规划、强化举措,加快推进国土空间规划编制、娘子关泉域保护和旅游开发等工作。

  其间,与会人员还到娘子关火车站、五龙泉公园、娘子关景区、市规划展览馆等地调研。(郁 静)

 
 领导活动集
姜四清在调研我市革命传统教育工作时强调:用好红色资源加强文化建设 增强文化自信推动转型发展
我市召开阳大铁路项目建设与运营工作协调会
姜四清会见蝙蝠亚澳通航科技(江苏)有限公司总裁吴昊一行
市委常委会召开会议
雷健坤赴国道307、207线阳泉市绕城改线工程现场调研
姜四清在调研公安工作时强调:压实责任抓防控 形成合力保平安 为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境
市政府召开重点项目谋划和招商引资调度会
姜四清“四不两直”督查盂县脱贫攻坚工作时强调:切实提高政治站位 全面推进问题整改 确保脱贫攻坚成效
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: