首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
市委常委会召开会议
姜四清主持
发布日期:2020-05-12
来源:阳泉日报
分享到:

  5月11日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记楼阳生在省委人大工作会议、省委政协工作会议上的讲话和省委第三十七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神;传达学习省委常委、宣传部长吕岩松在阳泉调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取市直有关部门政策项目争取及落实落地情况、2020年市劳模推荐评选工作情况汇报;通报我市近期发生火灾追责问责情况;审议通过《市委督查委员会组成人员名单》《中共阳泉市委督查委员会工作规则(试行)》《中共阳泉市委督查委员会办公室工作细则(试行)》《中共阳泉市委督查委员会2020年工作要点》《市委督查组长库制度》。

  市委书记姜四清主持会议。

  会议指出,省委人大工作会议、省委政协工作会议是在全省上下按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,奋力推动高质量转型发展的关键时期召开的两个重要会议。省委楼阳生书记的讲话,深入贯彻了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人民政协工作的重要思想,为我们做好新时代人大、政协工作提出了要求、指明了方向、提供了遵循。各级党委(党组)要深刻学习、准确把握会议精神,逐项对标省委要求,逐一补齐短板弱项,切实抓好贯彻落实,奋力开创我市人大、政协工作新局面。

  会议强调,抓好常态化疫情防控工作,做好全国两会前和两会期间的安全稳定工作,是当前各级各部门必须担负起的重要政治责任。要进一步提高政治站位,严格落实中央决策部署和省委工作要求,守土负责、守土尽责,连续作战、一丝不苟,抓实抓细、闭环管理做好相关工作,守牢山西“东大门”,当好首都“护城河”,为全国两会召开创造和谐稳定的社会环境。

  会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是健全全面从严治党责任制度的重要举措。各级党委(党组)要扭住责任制这个“牛鼻子”,一级带一级,层层传导压力,坚决扛起全面从严治党主体责任。要加强党对宣传思想工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,进一步做好理论武装、舆论引导、高校思想政治、百团大战纪念馆改陈布展等工作,提高宣传思想工作质效。要发挥宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的引领带动作用,更好服务保障转型项目建设、重点领域改革、生态环保、脱贫攻坚、“三零”单位创建等全市中心工作,为经济社会发展凝聚力量、营造氛围。

  会议强调,政策项目谋划争取工作意义重大,事关阳泉当前和长远发展。要深化思想认识,抢抓政策窗口期,实行清单式管理,进一步做好政策谋划、争取、梳理、推送等工作。要明确要求,压实责任,将相关工作纳入年度目标考核范畴,促进各级各部门对标先进争一流、争分夺秒谋推进、全力以赴抓落实,推动更多重大项目、重大事项列入国家、省“十四五”规划,为我市高质量转型发展提供坚实支撑。

  会议强调,督查工作是党的工作的重要组成部分,是确保党委、政府决策部署和全市中心工作落实落地的有效手段。要明确督查重点,聚焦中央、省委省政府、市委市政府重大决策部署,紧盯事关全市转型发展大局的中心工作开展督查,推动落实。要坚持问题导向,采取“四不两直”方式深入一线督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风。要强化结果运用,用好督查利剑,大胆追踪问责,形成工作闭环。对督查中发现的落实不力、整改不到位、问题突出的,要严肃追责问责。

  会议强调,当前,我市正处于高质量转型发展的关键时期,迫切需要“干”字当头的劳模精神。要大力宣传劳模先进事迹,形成学劳模、当先锋、促发展的浓厚氛围,为实现“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标,不断汇聚干事创业的强大正能量。

  会议还研究了其他事项。(郁 静)

 
 领导活动集
姜四清在调研公安工作时强调:压实责任抓防控 形成合力保平安 为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境
市政府召开重点项目谋划和招商引资调度会
姜四清“四不两直”督查盂县脱贫攻坚工作时强调:切实提高政治站位 全面推进问题整改 确保脱贫攻坚成效
姜四清在盂县调研煤矿安全和高铁沿线产业布局时强调:科学规划产业布局 持续抓好安全生产 以发展振兴县域经济助推全市高质量发展
姜四清会见中国行政区划与区域发展促进会执行副秘书长耿建山一行
姜四清会见中国电子系统技术有限公司高级副总裁王晓亮一行
市政府召开制造业重点企业座谈会
姜四清在调研市人大常委会、市政协工作时强调:坚持党的领导 同心同向 为“重塑竞争新优势,倾力打造 晋东区域中心城”凝聚智慧与力量
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: