首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
雷健坤赴国道307、207线阳泉市绕城改线工程现场调研
发布日期:2020-05-12
来源:阳泉日报
分享到:

  5月11日下午,市长雷健坤赴平定县,调研国道307、207线阳泉市绕城改线工程。她强调,建设国道307、207线阳泉市绕城改线工程是我市拉大城市框架、改善人居环境、减轻城市污染的重大举措。各级各相关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚定信心,迎难而上,真抓实干,确保工程按时顺利完成。

  市领导申济、郑清明、王明厚参加。

  调研中,雷健坤分别来到国道307、207线阳泉市绕城改线工程巨城、南坳互通现场及工程沿线的南坪村和常家沟村,实地查看征地拆迁、工程建设等情况,听取相关单位负责人汇报,并现场办公协调解决工程建设中遇到的困难问题,要求责任单位限期完成既定工作任务。

  雷健坤要求,各级各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,聚焦目标任务,严格落实“五账法”,扎实做好征地拆迁、资金筹措、土地交付等工作,确保工程按节点顺利推进。沿线乡镇要积极协调、主动作为,耐心做好群众工作,把征地拆迁工作作为改进作风、提升能力的主战场,加大征地拆迁力度。涉拆单位要加强沟通、密切配合、协调联动,合力推进征地拆迁工作。施工单位要抢抓时间、倒排工期,严守质量、安全、环保底线,全力以赴加快工程进度,真正建成品质工程、绿色工程、安全工程。

  其间,雷健坤还到市污水处理二厂扩能工程施工现场,了解工程建设进度并协调解决相关问题,要求倒排工期、加快进度,务必在今年6月底前完工,确保白羊墅断面年内稳定退出劣V类水质。(郭 赟)

 
 领导活动集
姜四清在调研公安工作时强调:压实责任抓防控 形成合力保平安 为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境
市政府召开重点项目谋划和招商引资调度会
姜四清“四不两直”督查盂县脱贫攻坚工作时强调:切实提高政治站位 全面推进问题整改 确保脱贫攻坚成效
姜四清在盂县调研煤矿安全和高铁沿线产业布局时强调:科学规划产业布局 持续抓好安全生产 以发展振兴县域经济助推全市高质量发展
姜四清会见中国行政区划与区域发展促进会执行副秘书长耿建山一行
姜四清会见中国电子系统技术有限公司高级副总裁王晓亮一行
市政府召开制造业重点企业座谈会
姜四清在调研市人大常委会、市政协工作时强调:坚持党的领导 同心同向 为“重塑竞争新优势,倾力打造 晋东区域中心城”凝聚智慧与力量
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: