首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
发布日期:2020-04-10
来源:阳泉日报
分享到:

    4月9日,中共阳泉市委书记姜四清到各民主党派市委会、市工商联、市侨联机关走访调研,看望机关工作人员,实地了解工作开展情况,广泛征询意见建议。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,立足大局,着眼“十四五”规划,发挥自身优势,开展深度调研,建真言献良策,为全市高质量转型发展贡献才智、汇聚力量。

    中共阳泉市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东一同调研。

    民革市委会主委赵海润,民盟市委会主委史友松,民建市委会主委石文斌,民进市委会专职副主委高爱萍,农工党市委会主委张立君,九三学社市委会主委杨红梅,市工商联(总商会)主席(会长)赵素卿,市侨联专职副主席兼秘书长王少岩分别介绍相关工作。

    每到一处,姜四清都与各民主党派主委、市工商联、市侨联负责同志以及机关干部亲切交谈,认真听取工作汇报,详细了解他们的发展历史、组织建设、参政议政等情况。姜四清充分肯定他们所取得的成绩和发挥的作用,衷心感谢大家的辛勤工作,对提出的意见建议,将充分考量,积极吸纳。

    姜四清指出,当前,我市正按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,加快推动高质量转型发展,这是事关阳泉发展和人民福祉的大事、要事。希望各民主党派、市工商联、市侨联要充分发挥优势,围绕全市全面建成小康社会、打好三大攻坚战、推动高质量转型发展、强化项目建设、打造一流创新生态、发展壮大民营经济、谋划“十四五”发展等中心工作,确定各自重点课题,开展深度调研,提出高水平的意见建议,形成高质量的调研报告。

    姜四清强调,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分。各民主党派、市工商联、市侨联要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续引深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,把登高望远与聚焦落实结合起来,坚持专有所攻、建有所长,道实情、建真言、献良策,确保参政参到要点上,议政议到关键处。要继承和发扬多党合作的优良传统,不断加强自身建设和队伍建设,有效提高履职能力。

    姜四清强调,要毫不动摇坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断加强和改善对统一战线工作的领导,为各民主党派、工商联和侨联履职尽责搭建广阔平台,创造良好条件。(郑晓丹)

 
 领导活动集
姜四清会见交通银行山西省分行党委书记、行长李祝民
雷健坤赴北京考察对接项目
姜四清在全市教育系统干部座谈会上强调:巩固成果 深化改革 擦亮品牌 推动教育工作高质量发展
2021中国·阳泉数字经济场景发布暨项目投资恳谈会在北京举行
姜四清调研督导庆祝建党100周年安保维稳工作时强调:强化政治担当 树牢底线思维 全力维护社会大局稳定
姜四清在阳泉融盛投资控股集团有限公司调研时强调:加快构建现代企业制度 为全市转型发展蹚新路注入强劲动力
省教育厅领导调研我市职业教育工作
姜四清在党支部工作联系点调研时强调:增强紧迫感 发展新产业 建强党支部 办好民生事
 文明风采
板绘表心意
端午临近 粽子走俏
这场防汛水上救援应急演练很“硬核”
助力梦想起航 交警全力护航高考
编辑: