首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
我市举行“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式
关建勋致辞 巩成等出席
发布日期:2019-04-16
来源:阳泉日报
分享到:
  4月15日,我市2019年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式在北山公园广场举行。

  市委书记关建勋出席并致辞。市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、市委政法委书记杨自明,市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿,市人大常委会副主任孙金明,副市长、市公安局局长靳润喜,市政协副主席徐本宁等出席启动仪式。

  今年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”。启动仪式上,市领导向我市中小学校长代表发放国家安全教育读本,向群众发放宣传资料,并观看宣传展板、文艺节目等。

  关建勋在致辞中指出,国家安全是安邦定国的重要基石,是经济社会发展的“盾牌”和“护身符”。开展全民国家安全教育日宣传教育活动,是贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的重要举措,是增强做好国家安全工作责任感和使命感、巩固国家安全群众基础的迫切需要。全市各级各部门要站在巩固党的执政地位和中国特色社会主义制度的高度,站在维护全市改革发展稳定的高度,准确把握国家安全形势变化,增强忧患意识,牢固树立底线思维,发扬斗争精神,切实担负起维护国家安全的职责使命。

  关建勋要求,全市各级各部门要以安全稳定促改革发展,统筹推进国家安全与改革发展两件大事,特别是要按照“三个坚决防止”和“三个不发生”的底线要求,重点抓好安全生产和平安阳泉、法治阳泉建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,为推进各项事业发展创造安全稳定的环境。要以这次宣传教育活动为起点,加强国家安全教育,推动国家安全教育深入人心,增强人民群众国家安全意识,共同构筑维护国家安全的坚实基础,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚实安全保障。(本报记者)

 
 领导活动集
雷健坤会见山西银保监局党委书记、局长朱金渭一行
市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组召开会议
关建勋到新组建的市规划和自然资源局调研时强调:发挥职能作用 坚决守住底线 为转型发展提供有力保障
我市召开二青会执委会第三次全体会议
我市举行“两部条例”宣传活动启动仪式
关建勋到阳煤集团调研时强调:深入实施“双阳战略” 共同推动转型发展
市政府与建行山西省分行签署《智慧政务项目合作协议》
市委专题研究督导创卫工作
 文明风采
盂县百吨中药种苗销往内蒙古
桃林沟村第十六届桃花节开幕
“红马甲”相约开启“绿色低碳生活”
草长莺飞季 “阳小记”植树忙
编辑: