首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
雷健坤会见山西银保监局党委书记、局长朱金渭一行
发布日期:2019-04-14
来源:阳泉日报
分享到:

  4月11日,市长雷健坤会见山西银保监局党委书记、局长朱金渭一行。双方就加强合作,充分发挥金融促进地方经济发展积极作用进行深入交流。

  市委常委、常务副市长黄海涛,山西银保监局党委委员、副局长王志刚参加会见。

  会见中,雷健坤对朱金渭一行的到来表示欢迎,并对山西银保监局对阳泉的关心和支持表示感谢。她说,去年以来,阳泉认真落实中央各项决策部署和省委工作安排,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济保持稳中有进、稳中向好的态势。特别是深化金融体制改革,加强地方金融监管,增强防控风险能力,金融服务实体经济能力得到了有效提升。这些成绩的取得离不开省银保监局的大力支持与帮助。希望省银保监局加大对阳泉帮助力度,给予更多针对性指导,支持阳泉高质量转型发展。阳泉市委、市政府将进一步强化与省银保监局的沟通对接,在多领域、多层次加大协同力度,推动政策、机制创新,着力打造“六最”营商环境,全力支持民营企业、小微企业发展,进一步提升阳泉金融发展水平。

  朱金渭说,山西银保监局自2018年12月正式挂牌运行以来,认真贯彻落实党中央国务院和银保监会党委深化金融监管体制改革相关工作部署,找准监管定位,明确监管目标,做好防范化解金融风险各项工作,不断提升服务实体经济质效。希望阳泉市委、市政府继续深化金融体制改革,大力支持银行保险业发展,山西银保监局也将给予阳泉更多关注和支持。(本报记者)

 
 领导活动集
我市举行“两部条例”宣传活动启动仪式
关建勋到阳煤集团调研时强调:深入实施“双阳战略” 共同推动转型发展
市政府与建行山西省分行签署《智慧政务项目合作协议》
市委专题研究督导创卫工作
关建勋雷健坤会见建行山西省分行党委书记、行长江文波一行
雷健坤节日期间督查“三个专项行动”
市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)报告会
雷健坤清明前夕督查森林防火工作
 文明风采
“红马甲”相约开启“绿色低碳生活”
草长莺飞季 “阳小记”植树忙
晋剧院里,小记者初识戏曲美
【特别策划】人勤春来早
编辑: