首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
关建勋在调研督导开发区改革创新发展工作时强调:解放思想 深化改革 打造平台 优化环境 发挥好开发区转型综改的主战场作用
发布日期:2018-11-08
来源:阳泉日报
分享到:

  11月7日,市委书记关建勋深入阳泉经济技术开发区,调研督导开发区改革创新发展工作。关建勋强调,要进一步解放思想、深化改革,全力打造平台、优化环境,发挥好开发区转型综改的主战场作用。

  市委常委、常务副市长黄海涛,市政协副主席、阳泉经济技术开发区管委会主任杨全生,市直有关部门负责人一同调研。

  关建勋首先来到开发区东区工业园平台建设现场,实地察看平台建设规划方案以及工程进度,深入了解中铝(阳泉)矿业有限公司转型发展情况。来到阳泉光伏基地信息平台,关建勋饶有兴致地听讲解、看视频,了解我市光伏、风力等新能源发电情况,查看重点工程监管实时数据,还通过视频与格盟国际裕光煤电、贝特瑞新能源、中兴环能等多家企业负责人进行实时对话,了解重点项目进展情况。山西颐康鑫悦医疗器械有限公司位于开发区三和园双创基地。关建勋详细了解该公司医疗穿戴设备的研发生产、市场前景及研发团队建设情况,并现场解决企业发展面临的困难问题。走进开发区管委会政务大厅,关建勋与一线工作人员沟通交流,了解开发区事权下放、政务服务信息化、承诺制服务、并联审批服务等工作推进情况。

  在随后召开的座谈会上,关建勋对开发区改革创新发展工作给予肯定。他强调,省委、市委高度重视开发区建设,把开发区作为转型综改的主战场,用全新理念、思路、体制推动开发区改革创新发展。近年来,阳泉经济技术开发区工作取得了一些成绩,但仍存在体量不大、项目不多、体制环境不优等问题。要按照省委、市委决策部署,坚持问题导向,加大工作力度,推动开发区做大做强,真正在推动全市转型崛起中发挥引领作用。

  要在解放思想、改革开放上加大力度。各级各部门要着眼全省全市发展大局,坚决打破封闭保守思想,打消顾虑,突破条条框框束缚,敢于啃硬骨头、过险滩,担当作为,敢闯敢试,研究解决重大问题,加快推进企业投资项目“承诺制”和并联审批,为市场主体提供全流程便利化服务,真正让“三化三制”改革落地见效,营造“六最”营商环境。

  要在基础设施建设、平台打造上加大力度。立足我市立地条件差的实际,克服制约因素,创新方式方法,积极引入社会资本,在科学合理规划开发用地的基础上,全力推进平台打造。要完善配套设施,加强熟地供应,吸引项目落地。

  要在招商引资、项目建设上加大力度。要坚持有所为有所不为,围绕规划的产业发展方向招引项目,不能“就汤下面”。要坚持项目为王、龙头带动,大力引进引领性带动性强的大项目、好项目,发展上下游配套产业,延伸产业链条,形成产业生态,打造产业集群。要创新招商引资方式,坚持以商招商、乡情招商,运用好顶层式、股份式、穿越式和融合式等新型招商方式,努力引进更多项目。

  关建勋强调,进入年末岁尾,要对标对表,对照年度目标任务,倒排进度,奋力冲刺,完成好各项任务,推动开发区改革创新发展,为全市转型崛起作出应有贡献。(郁 静)

 
 领导活动集
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第六次会议
雷健坤赴深圳考察对接相关工作
关建勋调研督导环保工作时强调:重视生态修复 加快工程建设 守护好碧水蓝天
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
市政府召开环保专题会
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
 文明风采
大红岭村“三头并进”走上脱贫路
平潭街街道:九个社区一个村全民创卫总动员
市政创卫在行动——市政工程管理局积极推进创卫工作向纵深开展
良道村巧念“一养三种”脱贫经
编辑: