首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
发布日期:2018-11-04
来源:阳泉日报
分享到:

    11月2日,市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议。

    市长、市政府安委会主任雷健坤出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黄海涛主持会议。副市长呼亚民总结全市前三季度安全生产工作,安排第四季度工作。

    雷健坤强调,各县区、各部门、各企业要认真学习习近平总书记关于加强安全生产的重要论述,深入落实全国安全生产电视电话会议和省政府安委会第四次全体会议精神,牢固树立“抓安全就是讲政治,抓安全就是敢担当,抓安全就是保转型”的安全理念,深刻认识当前全市安全生产形势的严峻性,把安全生产作为一项重要政治任务,进一步强化政治自觉和责任担当,从最坏处着想、从最弱处下手、向最好处努力,持之以恒抓好安全生产工作,坚决杜绝较大及以上事故,减少一般事故,防止意外事故,切实保障人民群众安居乐业,促进我市实现转型崛起。

    雷健坤要求,全市上下要把预防事故作为履职尽责的第一要求,紧紧盯住责任、风险、隐患、监管、应急五个环节,狠抓工作落实,进一步提升全市安全生产事故防范水平。一要落实责任。各县区党委政府、各部门、各企业主要负责人要严格落实好安全生产领导责任、部门监管责任、企业主体责任,真正把落实责任内化于心,外化于行。二要防控风险。在总结遏制重特大事故试点工作经验的同时,继续加强风险管控工作,通过开展普查、规范辨识、强化管控等措施,进一步筑牢事故防线。三要查治隐患。各县区、各部门、各企业要进一步树立“隐患就是事故”理念,从维护发展稳定的大局出发,把每一个隐患消灭在萌芽状态,严防事故发生。四要严格监管。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委关于严格规范督查检查考核工作的通知精神,规范检查,严格执法,建立清单,重点抓好煤矿、道路交通、建筑、农林牧渔、危险化学品等领域安全监管工作。五要强化应急。要理顺应急管理体制,健全应急响应机制,严格应急值班值守,牢牢守住安全生产最后一道防线。当前要尽快部署开展灾害风险和应急救援资源普查摸底等基础工作,提升综合性应急管理能力。

    雷健坤指出,年终岁尾是安全生产工作的关键时期,越是关键时候,越要绷紧安全生产这根弦。特别要认真做好机构改革期间的安全生产工作,为机构改革顺利进行创造良好环境。各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,严落实、严检查、严追责,以高度的责任感、自觉性和主动性抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定好转。

    市领导郭少敏、李君、张立君,市安委会成员单位及有关部门、驻地省属企业、地方煤炭主体企业、市属重点企业负责人参加会议。各县(区)、开发区管委会设分会场。(郑铭经)

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
良道村巧念“一养三种”脱贫经
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
张宝华:退伍军人变双拥先锋
编辑: