首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
雷健坤讲话
发布日期:2018-11-02
来源:阳泉日报
分享到:

  为认真做好非洲猪瘟疫情防控工作,11月1日在全国、全省非洲猪瘟防控电视电话会议结束后,市政府迅速召开电视电话会议,分析当前防控形势,安排部署下一步防控工作。

  市长雷健坤讲话。副市长潘海燕主持。

  雷健坤要求,全市上下要进一步提高思想认识,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感。站在讲政治的高度,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神及国务院、省政府会议精神,高度重视疫情防控工作,认真对照防控目标要求,采取切实有效措施,确保各项防控工作真正落到实处。要进一步压实防控责任,使防控工作真正做到措施到位、责任到位。各县(区)政府要进一步落实属地管理责任,按照一级响应要求,对本地区疫情防控工作负总责。一把手要承担第一责任人责任,做到守土有责、守土尽责。分管负责人要靠前工作、真抓实管、具体实施。各级各部门要进一步建立健全各级防控应急指挥部,对防控、处置工作集中统一指挥。要充分发挥联防联控机制作用,形成强大工作合力。要严格落实生产经营者防疫主体责任、综合防疫责任。特别要严格责任追究,对于疫情防控组织不力、排查不力的严肃追责。要进一步抓好关键措施落实,确保打赢非洲猪瘟防控阻击战。按照省非洲猪瘟防控督查组督导反馈意见要求,进一步强化防控措施,发现疫情果断扑杀,做细做实排查工作,严禁泔水喂猪,严管严惩非法入境生猪及产品,严格落实养殖环节生物安全措施,加强基层畜牧兽医工作力量,统筹做好生猪生产和肉品供应,强化督导检查。同时,要及时回应社会关切,积极引导社会舆论,确保我市养殖业生产安全、肉品安全和社会稳定。

  雷健坤强调,各级各部门要坚决贯彻国、省关于非洲猪瘟防控工作的具体要求,深入工作一线,压实防控责任,严守防控底线,加强排查检查力度,坚决打赢疫情防控阻击战。(史容淼)

 
 领导活动集
阳泉代表团继续审议省政府工作报告
关建勋看望出席省政协十二届二次会议的驻我市省政协委员
市领导走访慰问阳泉籍在外工作人员家庭
阳泉代表团举行全团会议
省十三届人大二次会议在并隆重开幕
省十三届人大二次会议阳泉代表团举行全团会议
市政府党组召开(扩大)会议
雷健坤调研督导河长制工作及龙华口调水工程进展情况
 文明风采
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
“狗妈”荆素芬和她的83只流浪犬
张文泽:手绘千幅漫画传递中国风
走在创新管理最前沿——交警四大队积极探索高质量交通管理工作纪实
编辑: