首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
发布日期:2018-10-30
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,由省委常委、省委统战部部长徐广国任组长,省政协副主席、省工商联(总商会)主席李武章任副组长的省委第七督导检查组,对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查。10月29日,召开督导检查汇报会,徐广国就搞好督导检查工作提出要求,市委书记关建勋代表市委、市政府作工作汇报。

  徐广国指出,这次督导检查是省委学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实际行动和深化举措。今年5月,省委对全省贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行了督导检查,发现和解决了一批问题,推动了讲话精神进一步深入人心,推动了五项重大任务取得新成效,推动了各级领导干部作风的转变,带动了全省工作上台阶上水平。省委十一届六次全会作出山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面关键时期的重大判断,强调要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务来抓,并从五个方面作出进一步部署。这次全会,对于全省上下坚定方向、把握大局,统一认识、开拓前行,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神推向新高度,巩固和发展全省来之不易的工作大局具有重要意义。近一个时期,省委省政府多次召开工作会、推进会和现场会,在去年省委制定的深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神两个实施意见的基础上,进一步细化了具体举措,并持续推动落实。开展这次督导检查,就是要通过对省委十一届六次全会精神及系列专项部署落实情况的督导检查,对5月份省委督导检查反馈意见落实情况进行“回头看”,把思想统一到省委十一届六次全会的部署要求上来,推动各级各部门凝心聚力抓落实,对完成全年目标任务进行有力督促,进一步推动习近平总书记视察山西重要讲话精神的贯彻落实。

  徐广国强调,这次督导检查以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委十一届六次全会的部署,以深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神为主线,以贯彻国发〔2017〕42号文件、管党治党、转型发展、全面深化改革为重点,同时把中央巡视整改任务落实情况作为重要内容,进一步压实各级抓中央巡视整改的政治责任。要确立问题导向,坚持真督实查,做到标准要严格、方法要务实、问题要找准、对策要谋好。对不落实问题和工作中的差距要及时指出,有关单位要立行立改。所有被督导单位都要增强自我革命精神,积极主动整改督导检查指出的问题。对突出问题,督导检查组和市委要加大协调力度,督导检查期间能解决的要尽力解决。同时,要注意总结基层好的经验,使督导检查的过程成为增强党性观念、狠抓工作落实的过程,成为激励担当作为、推动事业发展的过程。要严格遵守中央八项规定精神和我省实施办法,力戒形式主义、官僚主义,主要看工作实绩,以严明纪律和作风确保督导检查取得实效。省委强调,督导检查不安排市县党政主要负责同志陪同,督导检查组开展工作不影响当地党政正常工作安排。年底前集中抓好这一次督导检查,省直各部门原则上不再开展涉及市县级党委和政府以及本系统全省性的业务督查检查考核。

  此前,按照省委安排,我市对照省委十一届六次全会精神及系列专项部署要求,认真进行了自查。省委督导检查组各专项小组通过查验资料、现场查看、随机暗访等方式对我市进行了专项检查。

  市委书记关建勋表示,此次省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查,既是对阳泉工作的指导,更是对阳泉发展的支持。各级各部门要按照要求,自觉接受、积极配合督导检查,做到事事有回音、件件有着落,确保督导检查顺利开展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,引深贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入落实省委十一届六次全会精神和系列专项部署,切实贯彻落实省委骆惠宁书记在阳泉调研时的讲话要求,以省委督导为动力,紧紧围绕省委确立的“三大目标”,聚力“六大突破”,实现转型崛起,不断开创阳泉各项工作新局面,向省委和全市人民交上一份合格的答卷。(本报记者)

 
 领导活动集
阳泉代表团继续审议省政府工作报告
关建勋看望出席省政协十二届二次会议的驻我市省政协委员
市领导走访慰问阳泉籍在外工作人员家庭
阳泉代表团举行全团会议
省十三届人大二次会议在并隆重开幕
省十三届人大二次会议阳泉代表团举行全团会议
市政府党组召开(扩大)会议
雷健坤调研督导河长制工作及龙华口调水工程进展情况
 文明风采
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
“狗妈”荆素芬和她的83只流浪犬
张文泽:手绘千幅漫画传递中国风
走在创新管理最前沿——交警四大队积极探索高质量交通管理工作纪实
编辑: