首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第五次会议
关建勋讲话 雷健坤主持
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:
  10月11日,市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第五次会议,听取各片区督查组近期督查工作开展情况汇报和各组、各片区创卫工作推进情况汇报,研究部署下一阶段创卫工作。

  市委书记、市创卫攻坚指挥部政委关建勋讲话。市长、市创卫攻坚指挥部总指挥雷健坤主持。市委副书记、市委秘书长、市督查考核组组长巩成通报近半个月督查工作开展情况。副市长、市创卫攻坚指挥部办公室主任潘海燕总结近期创卫工作情况、存在问题,安排下一步创卫工作。市领导王旭明、杨永生、任建华、王铁梅、杨自明、吕昌政、靳润喜、杨勇、杨全生等参加。

  会议指出,要进一步认清形势。创建国家卫生城市是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,是事关全市形象和群众福祉的民生工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。自创卫工作开展以来,各项工作不断向纵深推进,创建成效正在显现。但当前面临的形势还很严峻,集中表现在进度较慢、标准较低、效果较差,与工作目标要求还有很大差距。特别是拆违拆临、旱厕改造、铁路沿线整治、“三小”整治等“硬骨头”没有啃下来,问题整治还不实、不到位。对此,各级各部门必须进一步提高思想认识,切实增强做好创卫工作的责任感、使命感和紧迫感。

  会议强调,要进一步明确责任。要建立“市统筹、区主体、部门主动”的工作机制,加强组织领导,层层传导压力,细化工作目标,倒排工期时限,补齐工作短板。创卫指挥部要加强统筹协调,加大督查力度,强化考核奖惩,发挥好牵头抓总的作用;各片区要明确主体责任,实行清单式管理,严格对照标准,积极做“加法”,高质量完成工作;各部门要明确任务、主动作为,在发动上想办法,在难点上下辛苦,加速推进创卫各项工作,确保工作有抓手、能落地。

  会议强调,要进一步狠抓落实。包片领导、片区主要领导要主动下沉一线,采取“四不两直”方法,更多地在一线发现问题、现场解决问题。要建立快速反应机制,加速推进工程项目建设,抓好工程管理特别是过程管理、进度管控,确保工程按期完成。要加快推进环卫一体市场化外包服务、三勤合一等工作,着力打造样板典型,带动全市创卫整体水平的提升。要加大综合整治力度,重点做好旱厕改造、流动摊贩整治、垃圾清理等工作,通过不断强化整治,倒逼文明卫生习惯的养成,努力取得更好的创卫效果。(喜明 郁静)

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
檀山沟:借“柿”发力 美景吸“金”
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
张宝华:退伍军人变双拥先锋
编辑: