首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
雷健坤调研工业经济运行情况
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:
  10月11日,市长雷健坤来到阳煤集团一矿和荫营煤矿等重点工业企业,调研企业经营情况,并主持召开座谈会,分析研判当前我市工业经济运行形势,安排部署下一阶段工作。

  副市长呼亚民参加。

  雷健坤来到阳煤集团一矿调度指挥中心、荫营煤矿瓦斯发电厂,听取企业相关情况汇报,详细了解企业生产经营中遇到的困难和问题,共同研究解决对策。

  座谈会上,相关部门通报前三季度全市工业经济运行及煤矿生产经营情况,阳煤集团、荫营煤矿、河坡电厂等重点企业负责人分别发言。听取汇报后,雷健坤指出,工业经济是拉动全市经济增长的重要支撑。全市上下要认真贯彻落实中央及省委重大部署,坚定走好资源型地区转型发展道路的信心和决心,进一步加快转型发展步伐,推动工业经济实现平稳健康发展。

  雷健坤强调,全市上下要把稳工业作为稳经济的重中之重,坚决按照中央“六稳”要求,对标全年目标任务,充分发挥龙头企业示范带动作用,多措并举,全力以赴做好工业经济运行工作。要构建多元支撑的现代工业体系,依托现有产业基础,大力发展煤层气、高端煤机装备制造、新能源、新材料等产业。要坚持绿色发展,大力推进煤炭“减”“优”“绿”,着力推动传统产业改造提升,进一步优化能源结构,提高新能源占比,利用国企改革契机,发挥阳煤集团龙头牵引作用,走出一条资源型地区绿色发展新路。要牢牢守住安全生产底线,不断增强安全生产的责任感和使命感,进一步强化工作举措,努力提高安全风险防控和隐患排查治理水平,为全市经济社会发展营造良好环境。(史容淼)

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
檀山沟:借“柿”发力 美景吸“金”
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
张宝华:退伍军人变双拥先锋
编辑: