首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
雷健坤调研工业经济运行情况
发布日期:2018-10-12
来源:阳泉日报
分享到:
  10月11日,市长雷健坤来到阳煤集团一矿和荫营煤矿等重点工业企业,调研企业经营情况,并主持召开座谈会,分析研判当前我市工业经济运行形势,安排部署下一阶段工作。

  副市长呼亚民参加。

  雷健坤来到阳煤集团一矿调度指挥中心、荫营煤矿瓦斯发电厂,听取企业相关情况汇报,详细了解企业生产经营中遇到的困难和问题,共同研究解决对策。

  座谈会上,相关部门通报前三季度全市工业经济运行及煤矿生产经营情况,阳煤集团、荫营煤矿、河坡电厂等重点企业负责人分别发言。听取汇报后,雷健坤指出,工业经济是拉动全市经济增长的重要支撑。全市上下要认真贯彻落实中央及省委重大部署,坚定走好资源型地区转型发展道路的信心和决心,进一步加快转型发展步伐,推动工业经济实现平稳健康发展。

  雷健坤强调,全市上下要把稳工业作为稳经济的重中之重,坚决按照中央“六稳”要求,对标全年目标任务,充分发挥龙头企业示范带动作用,多措并举,全力以赴做好工业经济运行工作。要构建多元支撑的现代工业体系,依托现有产业基础,大力发展煤层气、高端煤机装备制造、新能源、新材料等产业。要坚持绿色发展,大力推进煤炭“减”“优”“绿”,着力推动传统产业改造提升,进一步优化能源结构,提高新能源占比,利用国企改革契机,发挥阳煤集团龙头牵引作用,走出一条资源型地区绿色发展新路。要牢牢守住安全生产底线,不断增强安全生产的责任感和使命感,进一步强化工作举措,努力提高安全风险防控和隐患排查治理水平,为全市经济社会发展营造良好环境。(史容淼)

 
 领导活动集
关建勋检查创卫工作时强调:聚焦存在问题 补齐短板弱项 确保序时进度
《人民日报》刊发市委书记关建勋署名文章:农业要从增产转向提质
雷健坤调研环保工作
省委省政府环境保护督察组向阳泉市反馈“回头看”意见
我市组织收看全省宣传思想工作电视电话会议
我市隆重举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式
雷健坤主持召开全市开发区建设工作专题会
林武来我市督导检查固定资产投资和转型项目建设工作
 文明风采
“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办
种粮大户刘万新:“实干+巧干”,种出高产田
平定县鑫林种植专业合作社:力挺小杂粮 实现“增收梦”
央视聚焦咀子上村万年溶洞节目在11日、12日科教频道《地理中国》栏目播出
编辑: