首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
关建勋检查创卫工作时强调:聚焦存在问题 补齐短板弱项 确保序时进度
发布日期:2018-10-10
来源:阳泉日报
分享到:
  10月8日,国庆长假后第一个工作日,市委书记、市创建国家卫生城市攻坚指挥部政委关建勋深入一线,检查创卫工作。关建勋强调,要聚焦一些县区和单位工作进度较慢、标准不高、责任落实不到位等问题,采取针对性措施,着力补齐短板弱项,强力推进创卫工作,确保按序时进度全面完成创卫任务。

  检查中,关建勋轻车简从,不打招呼,直接深入到城区漾泉小区、大阳泉村口、南外环街、义井桥、北大街、青年街、洪东小区、郊区长岭村、平坦垴村、开发区大连街等地,查看市容环境整治情况,督导创卫工程项目进展,征求群众对于抓好创建工作、建设美丽山城的意见建议,现场督办、解决存在问题。

  关建勋指出,要聚焦解决工作进度较慢、进展不平衡的问题。当前,全市创卫工作不断向纵深推进,创建成效正在显现。但是,一些县区和单位、部门工作还存在不少短板和问题,甚至还有个别干部敷衍塞责、推诿扯皮,这集中反映出相关负责同志在思想认识上还存在较大差距,对此必须引起高度重视。创建国家卫生城市,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,事关全市形象和群众福祉。各级党员干部要补齐思想认识上的短板,切实增强责任感、使命感和紧迫感,真正进入工作状态,进而带动广大人民群众投入到创卫工作中来。要统筹把握工作进度,抓住当前有利的施工期,把握时间节点,倒排工期时限,细化工作目标,确保各项工作都有抓手、能落地。

  要聚焦解决创卫工作标准不高的问题。各部门、各片区、各单位要严格对照创建标准要求,以追求卓越、争创一流的劲头,对创卫难点问题逐个攻坚、逐项整治。要认真倾听人民群众的呼声和诉求,着力解决社会关注度高、人民群众反映集中的问题,真正让人民群众得到实惠,切实增强幸福感和获得感。要保证工程质量,避免“一阵风”等短期行为,确保创卫工作“一次过、不返工”。

  要聚焦解决等、靠的问题。要层层压实责任,强化跟踪督查,严格奖惩兑现,形成完善的创卫工作机制。要不断增强各级党员干部的主人翁意识,积极破解难题,化解畏难情绪、消极心理,形成争先恐后、你追我赶的工作局面。要广泛动员,发挥社会各界和人民群众力量,形成创卫工作的强大合力,确保创卫工作顺利推进。(本报记者)

 
 领导活动集
阳泉代表团继续审议省政府工作报告
关建勋看望出席省政协十二届二次会议的驻我市省政协委员
市领导走访慰问阳泉籍在外工作人员家庭
阳泉代表团举行全团会议
省十三届人大二次会议在并隆重开幕
省十三届人大二次会议阳泉代表团举行全团会议
市政府党组召开(扩大)会议
雷健坤调研督导河长制工作及龙华口调水工程进展情况
 文明风采
百度自动驾驶汽车阳泉开跑
“狗妈”荆素芬和她的83只流浪犬
张文泽:手绘千幅漫画传递中国风
走在创新管理最前沿——交警四大队积极探索高质量交通管理工作纪实
编辑: