首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
关建勋检查创卫工作时强调:聚焦存在问题 补齐短板弱项 确保序时进度
发布日期:2018-10-10
来源:阳泉日报
分享到:
  10月8日,国庆长假后第一个工作日,市委书记、市创建国家卫生城市攻坚指挥部政委关建勋深入一线,检查创卫工作。关建勋强调,要聚焦一些县区和单位工作进度较慢、标准不高、责任落实不到位等问题,采取针对性措施,着力补齐短板弱项,强力推进创卫工作,确保按序时进度全面完成创卫任务。

  检查中,关建勋轻车简从,不打招呼,直接深入到城区漾泉小区、大阳泉村口、南外环街、义井桥、北大街、青年街、洪东小区、郊区长岭村、平坦垴村、开发区大连街等地,查看市容环境整治情况,督导创卫工程项目进展,征求群众对于抓好创建工作、建设美丽山城的意见建议,现场督办、解决存在问题。

  关建勋指出,要聚焦解决工作进度较慢、进展不平衡的问题。当前,全市创卫工作不断向纵深推进,创建成效正在显现。但是,一些县区和单位、部门工作还存在不少短板和问题,甚至还有个别干部敷衍塞责、推诿扯皮,这集中反映出相关负责同志在思想认识上还存在较大差距,对此必须引起高度重视。创建国家卫生城市,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,事关全市形象和群众福祉。各级党员干部要补齐思想认识上的短板,切实增强责任感、使命感和紧迫感,真正进入工作状态,进而带动广大人民群众投入到创卫工作中来。要统筹把握工作进度,抓住当前有利的施工期,把握时间节点,倒排工期时限,细化工作目标,确保各项工作都有抓手、能落地。

  要聚焦解决创卫工作标准不高的问题。各部门、各片区、各单位要严格对照创建标准要求,以追求卓越、争创一流的劲头,对创卫难点问题逐个攻坚、逐项整治。要认真倾听人民群众的呼声和诉求,着力解决社会关注度高、人民群众反映集中的问题,真正让人民群众得到实惠,切实增强幸福感和获得感。要保证工程质量,避免“一阵风”等短期行为,确保创卫工作“一次过、不返工”。

  要聚焦解决等、靠的问题。要层层压实责任,强化跟踪督查,严格奖惩兑现,形成完善的创卫工作机制。要不断增强各级党员干部的主人翁意识,积极破解难题,化解畏难情绪、消极心理,形成争先恐后、你追我赶的工作局面。要广泛动员,发挥社会各界和人民群众力量,形成创卫工作的强大合力,确保创卫工作顺利推进。(本报记者)

 
 领导活动集
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
关建勋调研督导城建工作时强调:创新机制 加快进度 确保各项工程早日惠及人民
雷健坤“四不两直”督查环保问题整改工作
雷健坤会见中铝集团党组成员、总会计师叶国华
盂县政府与蝙蝠通用航空公司签署战略合作协议
雷健坤会见中建股份有限公司河北分公司总经理张璐
省委对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查
市政府与国信优易数据有限公司进行工作会谈
 文明风采
檀山沟:借“柿”发力 美景吸“金”
镌刻矿山应急救援的阳泉印记
加强经贸交流 助力经济转型
张宝华:退伍军人变双拥先锋
编辑: