首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 讲文明树新风
来泰东,体验采摘乐趣
发布日期:2018-11-08
来源:阳泉日报
分享到:

游客在泰东农业科技示范园入口品尝新鲜水果。

 

  立冬了,天冷了,户外的绿植不那么显眼了。在这个季节里,想体验生机勃勃的田园风光,来泰东农业科技示范园吧,不仅能饱眼福,还有口福可享。当下示范园内正是葡萄、火龙果、圣女果的采摘旺季。

  泰东农业科技示范园位于平定县岔口乡岳家庄村。走进示范园的连栋大棚,一排排火龙果树长势正好,像家庭盆栽令箭花一样的火龙果叶子垂了下来,叶子上分布着黄白色的花蕾和大大小小的红色火龙果。示范园的工作人员拿起剪刀,挑选熟透的果子剪下,剖开薄薄的外皮,将饱含汁水的红色果肉递到前来采摘的游客手中:来尝尝咱们北方种出来的红心火龙果,又甜又有营养!除了供游客采摘之外,示范园的不少水果产品被精包装后销往各地。

  火龙果是典型的南方水果。在泰东人的努力下,火龙果不但在我市这样的北方山区落地生根、开花结果,而且已经规模种植,可以供游客采摘,每年可采摘的时间长达五六个月。示范园是阳泉水果植物种植基地,很多人在这里见到了只有在南方才会生长的水果。

  泰东农业科技集团有限公司从2012年成立至今,引进“南果北种”,走的是“绿色、循环、高效”的发展路子,立志为市民提供绿色有机的农产品。作为农业科技示范园,这里也是少年儿童“知农耕,懂自然”的教育基地,经常性接待幼儿园、亲子团等团队。示范园内,每年4至5月,可进行蓝莓、樱桃的采摘;6至10月,是火龙果、葡萄、提子的最佳采摘季;11月至第二年的1月,火龙果尤其多。

  近半个月,示范园接待游客500余人。园区提示游客,葡萄、圣女果的采摘预计本月下旬结束,欢迎游客前往体验。                      (陈秋平)

 
 领导活动集
我市组织收看中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会
关建勋在调研督导开发区改革创新发展工作时强调:解放思想 深化改革 打造平台 优化环境 发挥好开发区转型综改的主战场作用
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第六次会议
雷健坤赴深圳考察对接相关工作
关建勋调研督导环保工作时强调:重视生态修复 加快工程建设 守护好碧水蓝天
市政府召开安委会第四次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议
市政府召开环保专题会
市政府召开全市非洲猪瘟防控电视电话会议
 文明风采
大红岭村“三头并进”走上脱贫路
平潭街街道:九个社区一个村全民创卫总动员
市政创卫在行动——市政工程管理局积极推进创卫工作向纵深开展
良道村巧念“一养三种”脱贫经
编辑: