首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 聚焦阳泉
全市县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议召开
姜四清出席并讲话
发布日期:2021-04-08
来源:阳泉日报
分享到:

  4月7日,全市县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议召开。

  市委书记、市县乡领导班子换届工作领导小组组长姜四清出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明传达中央及省委关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知精神。市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东出席会议。市委常委、组织部长金所军主持会议并作具体安排。市县乡领导班子换届工作领导小组成员参加会议。

  姜四清指出,换届工作启动以来,全市上下坚决贯彻中央、省委部署,加强领导,严肃纪律,周密推进,探索形成了一些具有阳泉特点的经验做法,初步实现了“五个好”换届目标。

  姜四清强调,这次县乡领导班子换届,恰逢建党100周年、“十四五”开局起步之年,对于推进全市高质量高速度发展至关重要。一要肯定成绩,坚定信心,坚决扛起做好换届工作的政治责任。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对换届工作的要求上来,提高政治站位,加强组织领导,层层传导压力,确保换届工作圆满完成。二要抓住重点,把握关键,扎实抓好换届各项工作。按照规定程序,严把时间节点,高标准开好县(区)两会。坚持“两手抓、两促进”,结合党史学习教育和“四聚焦四提升”专项活动,抓好新进领导班子成员任职培训,统筹做好换届和经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。三要加强领导,持续用力,确保换届工作全面胜利。强化责任落实不松劲,压实党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任和纪委、组织部门及人大、政府、政协等各方责任,统筹协调、形成合力。做好教育引导不松劲,做实做细思想工作,引导干部正确对待进退留转。严肃换届纪律不松劲,强化纪律教育、督导检查、责任追究,切实把严肃换届纪律贯穿于换届工作全过程,确保换届工作风清气正,为推进全市高质量高速度发展提供坚强保障。(郁 静)

 
 领导活动集
全市县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议召开
姜四清在调研政法队伍教育整顿工作时强调:提高政治站位 筑牢思想根基 推动政法队伍教育整顿走深走实
姜四清在督导森林防火和交通安全等工作时强调:压紧压实责任 落细落实举措 切实保障人民群众生命财产安全
市级四套班子领导与机关干部义务植树
市政府与山西清众科技股份有限公司举行工作会谈
我市第30个全国税收宣传月活动启动暨市税务局“小芸说税”工作室揭牌仪式举行
雷健坤到盂县调研时强调:坚持生态优先 绿色发展 全力推动生态优势向发展优势转变
市政府召开第六十八次常务会
 文明风采
完善基础设施 净化道路环境——交警支队开展交通秩序整治和深化文明畅通行动
森林防火有了“云巡查”
气温回升,桃河公园内春意盎然、百花齐放
文明祭祀带动本地鲜花市场
编辑: