首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 不忘初心 牢记使命
市妇幼保健计划生育服务中心从细节入手提升患者就医体验
发布日期:2020-01-05 07:41
来源:阳泉日报
分享到:

  贴心的就诊提示、详细的就诊索引图、温馨的妈咪小屋、清晰的药品价目表……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市妇幼保健计划生育服务中心(市妇幼保健院、儿童医院)认真开展“三服务”,走到就诊患者及家属中开展调研,广泛倾听大家的心声诉求,针对患者及家属反映的问题、提出的建议,从细节处着手,进一步改善医院就医环境、完善服务举措、提高服务质量和水平,不断提升患者就医体验,让服务更暖心、就诊更舒心。

  旧门诊楼收费窗口和药房窗口有点低,这是许多患者及家属反映的一个问题。针对这一问题,市妇幼保健计划生育服务中心积极行动,对旧门诊楼收费窗口、药房窗口进行了改造,更换了新的塑钢窗口,整体抬高了窗口高度,避免了患者缴费、取药时因窗口过低形成的沟通不畅现象。以前车辆进入医院大门得停车拿卡,很不方便,针对这一问题,市妇幼保健计划生育服务中心及时对医院门禁系统进行了改造升级,实现职工、患者车辆进出医院门禁自动识别,简化了出入手续,车辆出入更加快速方便。就诊支付只能用现金或银行卡,方式单一,能不能增加支付方式?了解到患者及家属的这一诉求,市妇幼保健计划生育服务中心立行立改,安排财务科与银行沟通协调,开通了使用微信、支付宝支付的渠道,给患者就诊提供便利。

  此外,市妇幼保健计划生育服务中心还针对调研中了解到的问题,在新住院楼门庭醒目位置张贴了儿科门诊、新生儿门诊标识,让患者一进入医院大门就能看见,方便患者就医;在住院楼、旧门诊楼导诊台摆放了一个个关于母婴室使用、轮椅使用、学雷锋志愿服务点等温馨提示卡片,方便患者在有需求时准确找到相应的地方和人员寻求帮助;在住院楼大厅设置电子显示屏公示门诊医师坐诊、药品价格等相关信息,便于患者选择门诊医师、了解药品价格;积极与市总工会和市卫健委沟通联系,按照规范标准,在儿科门诊就诊区设置了爱心妈咪小屋,方便女职工和就诊患者哺乳,充分彰显人文关怀;中心领导亲自与食堂承包人员进行谈话,增加饭菜品种,提高饭菜质量,延长服务时间,方便职工和患者用餐;中心领导带队深入社区开展健康义诊服务,切实方便群众在家门口享受到医院专家提供的医疗服务。

  市妇幼保健计划生育服务中心负责人表示,中心将继续牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步改善就诊环境,优化提升服务,通过实实在在的工作举措,为患者提供方便、让患者满意。(刘俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博