首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 不忘初心 牢记使命
市住房公积金管理中心便民服务提档再加速
发布日期:2019-12-26 10:11
来源:阳泉日报
分享到:

  “建行网点、‘三晋通’APP都能查询个人公积金基本情况,还能进行提取预约、贷款预约,公积金中心的服务真是方便又贴心!”在北大街一建行网点查询公积金业务的市民赵女士说。今年以来,市住房公积金管理中心便民服务提档再加速,市民的获得感和幸福感明显提升。

  市住房公积金管理中心担负着全市住房公积金的归集、管理、使用等任务,目前全市有1857家缴存单位、14万缴存职工。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市住房公积金管理中心结合工作实际,立足为民服务,从方便缴存单位、方便缴存职工、方便企业的角度出发,推出系列便民举措,做到政务服务更智能、服务功能更利民、业务管理更便民,把主题教育的成果体现到群众幸福感满意度的提升上,确保主题教育取得扎实成效。

  该中心瞄准便民利民的目标,推出涵盖柜台、个人网厅、单位网厅、12329热线、短信、微信、手机APP、自助终端、微博等多渠道、智能化的立体式综合服务平台,实现公积金业务随时随地办理、服务24小时“不打烊”。目前,市民通过手机“三晋通”APP可查询本人的住房公积金信息,也可在全市建行23个网点、100余台智慧柜员机就近查询公积金业务和个人公积金基本情况,已完善个人信息的1124家单位、6万多名职工还可在个人网厅办理个人公积金查询和支取等业务。通过中心开展的冲还贷业务,贷款职工夫妻双方只要公积金有余额,与公积金中心签约后就可用夫妻双方的公积金办理还款业务。

  此外,市住房公积金管理中心为越来越多的缴存单位提供更加贴心的互联网服务,使他们足不出户就能办理大部分公积金业务。目前有近500家单位可在单位网厅上完成汇缴、封存、启封等工作,单位经办人员持U盾就可在办公室直接办理缴存业务。

  为优化营商环境,持续激发市场活力,该中心进一步减轻企业负担,企业在市场监管平台完成工商注册取得社会信用统一代码证,即完成公积金缴存注册登记。单位不用在中心营业网点提供其他证明资料,单位经办人只要持个人身份证原件就可在中心办理公积金缴存业务。

  市住房公积金管理中心负责人说,该中心下一步将不断提高服务质量与水平,优化服务效能,推进“最多跑一次”改革,为缴存单位和群众提供更加方便快捷的服务,不断提升群众幸福感和获得感。(郝转萍 史兆慧)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博