首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 不忘初心 牢记使命
晋盂煤业集团多举措保供暖惠民生
发布日期:2019-12-25 07:29
来源:阳泉日报
分享到:

  “家里热了,心里也暖了!”日前,盂县秀水镇和尚坟小区1号楼的住户王女士高兴地对晋盂煤业的维修回访人员说。这只是今年山西晋盂煤业(集团)有限公司保障冬季供暖的一个缩影。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该集团公司将“群众冬季取暖”作为最大的民生工程,加强领导、强化措施、狠抓落实,全面推进盂县县城集中供热提标改造工作,进一步提高广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  和尚坟小区1号楼供暖一事要从11月30日说起。当天,该集团公司热线接到住户反映家中暖气多年来不热,今年虽比往年有所改变,但室温仍然一直在16℃左右,家有老人、小孩,生活十分不便。第二天,集团公司及时组织维修人员入户查找原因。现场拆开住户室内供热管道,发现多处因年久积垢堵塞严重,造成热水循环不畅,影响了供热效果。经过疏通清理、更换老旧管件,困扰该住户多年的供热问题彻底解决。近日回访,室温已达19℃,住户十分满意。

  今年6月21日,山西晋盂煤业(集团)有限公司组建成立晋盂热力有限公司,全面负责盂县县城集中供热设施建设和运行管理工作。秉承“把热供出去,让家暖起来”的宗旨,该集团公司把“群众满意不满意,高兴不高兴”作为评判集中供热质量的一个标准。为更好地服务住户,开展了入户走访、送温度计、接受住户监督、职工每日汇报室温等工作,及时了解各个小区的供暖情况。同时开展“一对一”服务,对所有小区建立管理台账,实行一户一档管理,并建立监督平台,公开小区服务人员姓名电话,将每个小区的服务工作细化到人,确保住户正常稳定用热,提升住户获得感、幸福感。

  为稳步提升供热能力,该集团公司把“深刻检视问题”作为主题教育重要环节来抓,深刻汲取原供热公司“热源不足”的教训,着力解决县城集中供热存在的诸多问题,将锅炉检修提质扩容、新建工程作为重点工作紧紧抓在手上。截至目前,该集团公司拥有城西、城南、城北3个热源厂,设置110个换热站,服务县城100余家企事业单位和4万余户居民,供热面积达到500余万平方米。

  针对老旧小区管网年久失修、跑冒滴漏等问题,该集团公司对运行质量较差的36个老旧小区公共管网进行检修改造。为平衡3个热源厂的负荷,实现热源互补,新铺设金龙西街和秀水东街两条主管网近2500米,并对110个换热站进行了换热器清理、管网保温、阀门维修,加装流量阀、控制阀和安装远程控制等。在优化供热系统的同时,该集团公司把强化环保举措作为头等大事,秉承“供暖既要家暖,又要天蓝”的理念,对3个热源厂的9台锅炉环保设施进行了超低排放改造,并安装32台在线监控设备,实现与环保监控平台联网,进一步提升了集中供热的品质,取得良好的供热效果和环保效益。(吴 珊)

 

 

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博