首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 不忘初心 牢记使命
平定县交通运输局着力打通公路建设和交通服务“最后一公里”
发布日期:2019-12-24 07:25
来源:阳泉日报
分享到:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平定县交通运输局紧紧围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,发挥自身优势,从农村公路建设、群众出行和服务县域经济发展等方面入手,着力打通公路建设和交通服务的“最后一公里”。  

  农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是实施乡村振兴战略的重要支撑。平定县交通运输局把涉及全县10个乡镇100多个村庄的“四好农村路”和旅游路建设项目,作为全县农村公路建设的重要组成部分和今年建设攻坚的重点。在推进工作中,平定县交通运输局紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以开展“四好农村路”示范县创建为载体,着力打造农村公路“升级版”。截至目前,该局已经建设完成包括建制村通硬化路、养护提质、窄路面改造、生命安全防护、危桥改造和林场路等六个板块的“四好农村路”总里程506公里,并于10月底全部建成通车,完成总投资1.6亿元。

  建设中的平定县太行1号旅游公路连通我市盂县、郊区,晋中市昔阳县、寿阳县和河北省石家庄市等地的旅游公路网,贯通红岩岭、娘子关、固关长城、七亘、药林寺、冠山、狮脑山百团大战纪念馆等景区景点,同时辐射20个古村落和42个贫困村。平定县交通运输局坚持高强度、高质量、高标准地进行旅游公路项目建设,有效提升旅游经济辐射范围和服务品质,打造平定县太行板块旅游线路套餐,构筑“快旅、慢游、深体验”的“城景通、景景通”旅游网络,年内完成投资4亿元。

  惠民生、达民意、解民忧。平定县交通运输局聚焦群众出行难问题,着力改善城乡居民出行环境,联合相关部门及企业,深入全县偏远乡村进行勘察摸底调查,通过实地测量、路况查看、进村走访、入户调查等方式,逐村逐线对公交客运班线途经村庄的公路技术条件、公路安全设施状况、中途停靠站点及车辆技术条件要求及相关匹配等情况进行现场调查,研究出台具体解决办法,并积极开展相关工作。

  平定县交通运输局以服务县域经济发展为己任,以解决平定县经济技术开发区道路建设和职工出行为突破口,协调县公交公司新开通三条经济技术开发区公交线路。就冠山镇鹊山移民新村进厂路、东回镇前黄安村红色景点道路、偏远乡村人口极少村农民出行难三个问题展开集中攻坚。目前,鹊山移民新村进厂路已全部建设完成,前黄安村红色景点道路已完成全部工程量的80%,偏远乡村人口极少村农村客运通达率已达到99%。 (冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博