首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 不忘初心 牢记使命
苹果园小区一号楼今冬用上暖气
发布日期:2019-12-18 08:37
来源:阳泉日报
分享到:

  “盼了40多年,今年冬天我们终于用上暖气了。”日前,矿区苹果园小区一号楼居民王大娘高兴地说。主题教育开展以来,这座楼的通暖问题成为各级各相关部门关注的大事,经各方努力,11月1日,这栋楼的18户居民如期用暖。

  苹果园小区一号楼建于上世纪70年代,由于建设年代早,当时楼内没有供暖设备。40多年来,居民一直烧煤炭取暖。其间,矿区区委区政府、街道、社区多次与产权单位协调,但由于各种原因,这件事情没有得到解决。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中,矿区紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把群众的冷暖放在心上,积极解决基层群众的堵点、难点、痛点问题。区四套班子领导带头领题调研,深入63个基层单位查摆工作短板和自身不足。科级干部开展“我为基层办实事、我为群众解难题”活动,深入一线参与分课题调研100余次,不断深化调查研究,找实问题、把准症结、深挖根源,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,推动主题教育走深走实。

  在解决苹果园小区一号楼通暖过程中,矿区区委区政府想群众之所想、急群众之所急,积极联系市热力公司协调相关事宜。9月,在得知2019年度受理入网时间已经结束的情况下,区委区政府、街道、社区一起想办法,排除技术难题。市热力公司各业务部门也紧急介入,急事急办,马上对相关工作进行安排,第一时间安排人员完成资料收集、建筑面积确定、使用面积测量等工作,为设计供热方案、编制概预算提供了详细、准确的数据。各部门缜密配合,二次管网施工迅速展开,室内采暖设施的安装工程也顺利有序推进。经过共同努力,苹果园一号楼的居民终于在2019~2020年度供暖季来临之日,用上清洁、安全的集中供暖热源。 (吴 珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博