首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 强信心
技术占优势 产业有特色
【强信心开新局 确保实现开门红】16万件日产量陶瓷企业订单不断
发布日期:2023-03-29 10:32
来源:山西日报

  3月24日,记者走进应县富彩陶瓷有限公司,映入眼帘的是一派热火朝天的生产景象。两个生产车间、数十台机械设备全部启用,满负荷运转,工人们正马不停蹄地奋战在生产一线。在保证产品质量的前提下,着力提升产量,确保如期交付订单。
  “现在这条生产线正在生产的是出口的七寸面碗。从2月份正式开工到现在,我们两个生产车间700多名工人全部到位,生产线已经开足马力,日产量在16万件左右。公司今年的订单已经排到6月份了,现在还不断接到新的订单。公司今年的计划产值是1.8亿元,现在已完成4000多万元,按照这个进度会提前实现首季‘开门红’。”该公司销售经理贺强欣喜地告诉记者。
  应县富彩陶瓷有限公司坐落在应县经济技术开发区日用陶瓷工业园区内,是一家集研发、生产、销售于一体的民营高档日用瓷生产制造企业。公司生产的骨质瓷,釉面细腻温润、瓷质晶莹通透、器型时尚典雅,给人以素肌玉骨之感,产品享有“白如玉、薄如翼、明如镜、声如磬”的美誉,深受国内外客户的认可和青睐。目前,其20%的产品由企业自营出口,销往欧美等多个国家,国内销售网络已辐射全国20多个省、市、自治区和80多个大中城市。
  刚复工不久,应县富彩陶瓷有限公司就陆续接到大批订单,公司抢抓开局大好时机,以“强龙头、抓创新、创品牌、拓市场”为目标,铆足干劲,开足马力赶订单,紧盯市场抓生产。贺强信心满满地告诉记者:“公司现在最大的优势在于规模大、产量高、品种全、创新研发能力强。日产16万件,年产5000万件高档骨质瓷。而且公司的产品多次参加国内外展会,获得了科技与创新奖,企业也获得了高新技术企业认证,同时有40多项研发专利。下一步,我们将依托地方资源优势、技术领先优势和产业特色优势,不断开拓国内外市场,力争在产品专、精、特、新上实现新突破。”(任永亮 丰慧)


主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博