首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 强信心
【强信心 抓落实——十大战略进行时】
市招商中心围绕9条重点产业链和特色专业镇招商任务开展专题培训——
聚焦发展要素 提升招引能力
发布日期:2023-03-28 07:36
来源:阳泉日报

  近日,市招商中心在山东大学举办为期5天的专题培训班。培训课程贴近新技术前沿,把9大产业链和4大专业镇作为重中之重,聚焦我市9条重点产业链和特色专业镇招商任务,旨在以招商引资实效促进产业集群发展壮大。

  当前,全市上下正以招商引资大突破助推发展动能大提升,以营商环境大改善助力发展质效大跃升,迫切需要一批懂经济、会管理、善服务、能担当的经济类干部和敢闯敢干的企业家。围绕我市9条重点产业链和特色专业镇招商任务,我们要做些什么?当前新技术前沿有些什么?带着这些问题,市招商中心牵头,带领大家“走出去”寻求答案。

  此次赴山东培训中,市直经济部门相关干部、县区分管招商领导干部、县区招商中心负责人、各开发区招商干部和部分企业家共计50人走进课堂“取经”、深入企业“开眼”,思索阳泉经济发展的未来出路。

  此次培训由阳泉市省校合作校友招商引才基地——山东高端科技工程研究院协办,山东大学承办。培训课上,山东大学博导、山东高端科技工程研究院院长黄治中讲授《发挥产业要素,以商招商》和《开创营商环境,赋能招商引资》,山东科技大学教授郭钦贤讲授《发挥阳泉资源优势,赋能产业发展》,山东青年管理干部学院教授、博导尹丽春讲授《人工智能对工业制造业发展贡献探索》,山东高端科技工程研究院副院长胡海波讲授《用科技创新赋能企业发展,助力双招双引》等课程。

  除此之外,我市学员还前往雷石智能制造股份有限公司、斯凯孚轴承与精密技术产品有限公司、山东博科生物产业园和泰豪(济南)智能科技园等山东知名产业链链主企业和产业园区实地观摩,近距离接触链主链核企业。大家通过现场观摩,提出具体问题,寻找发展思路和企业商机。

  为期5天的培训,开阔了大家的发展眼界,提振了经济口干部的发展信心,有力推动了我市招商引资工作和产业链专班运行。学员市工信局产业科科长李琦表示:“丰富的培训内容让我受益匪浅。我要对照培训内容,找到自己工作中的差距,确立一个目标,然后为之奋斗,脚踏实地去完成这个目标。”(石迎春 石芸)


主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博