首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 强信心
【强信心 抓落实——十大战略进行时】
阳泉中图商贸港项目(一期)主体完工
预计8月交付使用
发布日期:2023-03-26 06:01
来源:阳泉日报

  日前,阳泉中图商贸港项目(一期)主体完工,进入后期装饰装修阶段,预计8月交付使用。

  阳泉中图商贸港项目是省级重点工程项目、市级重点招商引资项目。项目位于平定县广阳路中段,规划用地300亩,总建筑面积30万平方米,计划投资10亿元,分四期建设。建成后,这里可成为集小商品、副食百货、五金机电、汽配摩配、家居建材等批发,以及仓储物流、电子商务、餐饮美食、酒店公寓、高档住宅于一体的综合性商贸港。

  项目开工建设以来,投资建设方——浙江中图文旅集团有限公司主动融入阳泉发展战略,充分发挥理念、规划、资本等方面的优势,引进先进做法和相关经验,积极推进建设。同时,按照高标准、高质量的建设要求,项目施工人员倒排工期、科学施工,以工匠精神打造经典建筑。

  项目稳步推进离不开我市相关部门和平定县的大力支持。市级主要领导深入一线,督导项目建设进展。我市相关部门发挥部门特点和行业优势,开展精准对接,及时协调、指导、帮助做好项目推进工作。平定县高度重视,成立项目服务专班,全方位、多渠道协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目推进提供有力保障。

  此外,阳泉中图商贸港项目同步开展招商工作,因地制宜、突出特色,优化招商运营方案,积极引进新业态新模式。该项目不仅对拉大平定县县城框架,推动商贸产业发展具有重要意义,而且对我市围绕“阳平一体化”建设“广阳路经济带”,推进城乡共同富裕,具有重要推动作用。(张泉东 陈华峰)

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博