首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 强信心
【强信心开新局 确保实现开门红】黎城县:拉满进度条 项目加速跑
发布日期:2023-03-24 07:53
来源:山西日报

  人勤春来早,奋进正当时。开年以来,黎城县千方百计创造良好环境,加速推进项目建设,全力奋战首季“开门红”。
  3月22日,在黎城县60万吨装配式管材、双面埋弧螺旋焊管项目施工现场,焊花四溅,挖掘机轰鸣声响不停,工人们正忙着安装镀锌线、管基,项目建设如火如荼。
  “我们工地有80余名工人,目前设备已安装完成30%,预计两个月以后全部安装完成,6月份开始试投产。”项目负责人马永宁说。
  60万吨装配式管材、双面埋弧螺旋焊管项目由山西盛福昌管业有限公司投资建设,项目总投资5亿元,占地85亩,分两期建设,产品主要是装配式管材和双面埋弧焊螺旋管。装配式管材广泛应用于新能源光伏支架、新农村建设、城市建设;双面埋弧焊螺旋管主要应用于自来水工程、石化工业、化学工业等方面。项目全部建成后,年产值可达12亿元,可解决350余人就业,实现利税2500万元。
  在山西德润新材料科技有限公司超白太阳能压延光伏玻璃项目的施工现场,一期工程主车间建设施工热火朝天。工人师傅们正在卸载安装钢结构立柱和行车梁,他们有条不紊,抢工期、保进度,掀起了建设热潮。
  “我们的施工图全部由安徽蚌埠设计院设计,而钢结构建设则承包给国有企业中铁六局,他们施工进度很快,原本计划6个月工期,现在两个月之内就可以保质保量交付,6月份就可以如期投产。”项目负责人徐东晓说。
  德润超白太阳能压延光伏玻璃项目总投资约8.2亿元,由山西德润新材料科技有限公司建设投产,该公司生产的超白太阳能压延光伏玻璃透光率达92%以上,是一种高透明低铁玻璃,具有高太阳能通过率、高平整度、高机械强度等普通玻璃不可替代的优异特性,主要应用于太阳能电池、光电幕墙、太阳能屋顶等与太阳能电池相关的产业。项目建成投产后,年产值可达16亿元,可产生利税约1.85亿元,提供就业岗位300个。
  今年以来,黎城经济技术开发区始终密切关注园区建设及工业企业稳工稳产情况,以“保姆式”服务帮助企业解决生产建设过程中遇到的各类问题,为项目建设创造良好环境,激发出高质量发展新动能。
  “我们将全力以赴当好服务企业的‘金牌服务员’,确保政策‘看得见’‘拿得到’‘用得上’,有序推进重点项目建设,全力冲刺首季‘开门红’,为全县经济社会高质量发展提供强有力支撑。”黎城经济技术开发区管委会招商审批服务部部长郭爱君说道。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博