首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 强信心
【强信心开新局 确保实现开门红】华阳纳米超纯碳产品成功量销
发布日期:2023-03-24 07:53
来源:山西日报

  本报讯 日前,记者在华阳产业技术研究总院超纯碳分公司看到,460吨纳米超纯碳产品已装车完毕,不日将发往宁夏。这标志着纳米超纯碳首次打开批量销售市场。
  纳米超纯碳又称“固体石油”,是华阳集团自主研发、自主建设,拥有核心技术的新材料产品,以煤炭洗选加工副产品煤泥为原料,经提取和深加工,可生产出碳含量大于90%的纳米超纯碳。据悉,2022年4月28日该项目小试生产线主体完工,当年5月小试生产线投产。
  为打开市场,超纯碳分公司积极探索,经过技术研究、市场调研和产品试验,确定活性炭、炭黑、碳素、锂电池负极材料等应用领域。去年7月开始,该公司组建销售团队,开展市场摸底,主动对接,连续跟踪,多次接洽,寻找市场。
  基于纳米超纯碳具有灰分低、固定碳含量高的优点,且粒度可达到微米级,其性质和各类指标可与被称为“煤中瑰宝”的宁夏太西煤相媲美,可作为活性炭原材料。超纯碳分公司有关人员多次前往宁夏及我省周边地区的40多家活性炭企业,完成了4家实验室实验,经过指标配比,最终成功与宁夏活性炭企业签订460吨订单。该订单是超纯碳分公司实现批量销售迈出的重要一步。
  “下一步,我们将创新销售模式和方式,立足宁夏,辐射山东、河北、福建等多个省份,积极开拓新的市场;同时,继续研究应用领域,积极与相关企业做好炭黑、碳素、锂电池负极材料方面的合作,真正实现纳米超纯碳产品市场化。”华阳产业技术研究总院超纯碳分公司总会计师唐俊伟表示。(白雪峰 蔡文娟)

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博