首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 强信心
邮储银行武乡县支行持续加大普惠贷款投放力度——
【强信心开新局 确保实现开门红——助企纾困进行时】引金融活水 聚发展动力
发布日期:2023-03-22 11:02
来源:山西日报

  山西山予钙业有限责任公司纳米碳酸钙智能化生产线全面升级提速,太行沃土农业产品有限公司乡村e镇项目建设如火如荼,晋昇源农牧发展有限公司养殖项目雏鸡进栏……早春三月,在老区武乡,一个个企业在这里落地生根,一批批项目在这里拔节生长,而这背后凝结着邮储人的几多心血和汗水。
  近年来,邮储银行武乡县支行积极助企纾困,切实解决小微企业融资难、融资贵问题,借助政府助企政策,推出科技小企业信用贷、小企业快捷贷、小微易贷等信贷产品,采取调整还款计划、调整结息周期、延长贷款期限、降低融资利率等多种措施,为企业纾困解难。
  山西山予钙业有限责任公司纳米碳酸钙项目是工信部重大技术改造升级工程。项目启动以来,坚持以“科技引领、创新赋能”为主线,组建专业技术研发团队,积极开展纳米碳酸钙生产领域的科研探索,先后取得了8项实用型专利证书。去年,企业产值由不足500万元飙升到了2500万元。
  今年2月,在武乡县金融办组织的银企对接会上,邮储银行武乡县支行了解到山予钙业的困难,迅速进行对接,及时量身定制了金融支持方案,周末加班加点办好手续,两个工作日就放款291万元。
  “确实没想到,邮储银行能主动找我们、帮我们,在我们全力推动乡村e镇建设的情况下,为我们提供资金支持,真是及时雨啊!”发出感慨之言的是太行沃土农业产品有限公司总经理杜红雁。
  太行沃土农业产品有限公司成立于2016年,主要从事农业种植养殖及销售,今年主要打造以产业为基础、以电子商务深度融合为核心、以配套服务为支撑的乡村e镇。“农业企业资金回笼本来就慢,加之受疫情影响,特别是乡村e镇建设的全面铺开,资金压力较大。”正当杜红雁一筹莫展之时,邮储银行武乡县支行主动上门了解情况,为该公司提供流动资金贷款470万元,缓解企业资金压力。
  据悉,1月至2月已为企业提供贷款1061万元。邮储银行武乡县支行行长李萌表示,他们将通过一系列普惠金融纾困服务举措,全面提升中小微企业融资的覆盖率、可得性、满意度,让中小微企业体验到邮储速度、邮储温度。

主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博