首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全面建设清廉山西
【全面建设清廉山西】大同市纪委监委:节后上班第一天学纪法
发布日期:2024-02-20 06:48
来源:山西日报

  本报讯 “今天我们在这里以学开篇,贯彻落实市纪委全会要求,开启纪法大讲堂的第一课。”春节假期后上班第一天,大同市纪委监委机关即举办第一期“纪检监察干部纪法大讲堂”,审理二室有关同志为全体干部解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),作了《为新征程上一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障》的专题授课。
  “新春伊始,万象更新。开设纪检监察干部纪法大讲堂,既是迅速落实中央、省市纪委全会部署要求,加强党纪学习教育的实际行动,也是提升全体干部队伍业务能力、综合素质、巩固拓展主题教育和教育整顿成效的重要方式。大家要将《条例》内化于心、外化于行,学习好、宣传好、贯彻好,做学习《条例》的表率和标杆。”开班式上,大同市纪委主要负责人对全体纪检监察干部提出要求。
  授课从修订《条例》的重大意义、主要内容等方面,解读了新增加、新修订的条款,结合工作实际和具体案例,分享了违纪问题定性处理等案件办理实务常见问题。讲解内容具体,贴近工作实际,有效提升了纪检监察干部对纪法知识的掌握与运用。
  “作为上班后的第一课,这样的学习培训非常实用。既让大家收心归位,又强化了实战技能。我们将以这次《条例》学习为契机,补短板、强弱项,持续增强纪法意识、纪法思维和纪法素养,扎实开展工作,成为党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者。”参加学习培训的纪检监察干部表示。
  据悉,大同市纪委监委将以此次学习新修订的《条例》为契机,持续不断创新学习载体,通过开设“纪检监察干部纪法大讲堂”,运用纪检监察干部登台授课、成果交流等方式,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,不断提升纪检监察干部业务本领和履职能力,凝心聚力淬炼纪检监察尖兵,以干部队伍专业化助力大同市纪检监察工作高质量发展。(杨文俊 闫娇)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博