首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 百年大党面对面
以历史镜鉴未来 ——《百年大党面对面》简评
发布日期:2022-06-28 09:53
来源:山西日报
  百年征程波澜壮阔,百年功业彪炳史册。中共中央宣传部理论局编著,学习出版社、人民出版社出版的《百年大党面对面》一书,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为遵循,对干部群众关心关注的重大问题进行深入浅出的解答,思想深刻、入情入理,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的生动教材。
  逻辑架构把握有致,彰显了马克思主义的立场、观点和方法。该书从党的十九届六中全会讲起,分别聚焦“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革等,既准确把握了内在逻辑性,又彰显了马克思主义的立场、观点和方法。
  融汇理论和实践,联结历史与现实。该书紧密结合干部群众思想实际,贯通历史与现实,高度肯定人民群众在创造历史中的主体作用,强调伟大人物对人民群众实践的引领作用,把伟大人物和人民群众作用统一起来,使读者深刻认识到,“两个确立”是历史与现实的必然逻辑和对客观规律的深刻总结,是时代呼唤、历史选择、民心所向,是中国共产党、中国人民、中华民族走向更加辉煌未来最根本的保证。
  形式活泼新颖,可读性强。该书在理论阐释、问题意识、新闻视角、文学语言上下足了功夫,结合百年党史主题作了特别的呈现,突出政治高度、思想深度、历史厚度、情感浓度,集政治性、理论性、知识性、可读性为一体,让读者愿意读、读得进。
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博