首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 扎实推动共同富裕 矢志践行初心使命
杭州市富阳区:强化党建引领 带动共同富裕
发布日期:2021-11-23 08:08
来源:人民日报
分享到:

  前不久,浙江省杭州市富阳区洞桥镇查口村村民俞茂群家中的10间客房被抢订一空。“每逢高峰期,我们这里的民宿都是一房难求。”俞茂群说。

  近年来,洞桥镇充分发挥区域党建联盟机制优势,统筹多方力量、调动村民积极性,推动乡村旅游快速发展。今年以来,为带动24个乡镇街道加快发展,富阳区强化党建引领,优化区域党建联盟机制,比拼项目招引、探索数智赋能,助力推动全域产业发展。

  前些年,随着旅游知名度不断提高,富阳区湖源乡遇到了“成长的烦恼”:客流量短期激增,接待能力却没跟上。“我们当时欠缺接待经验和接待能力,担心游客体验不好,以后就不再来了。”返乡创业青年姚水琴说。

  在为期一周的摸排调研后,湖源乡党委牵头组建了“乐水联盟”党建联盟,做好做强区域化党建,形成行业发展合力,推动民宿、餐饮、山货等产业不断发展。仅今年国庆假期,湖源乡就接待游客约18万人次,同比增长了205%,带来旅游收入486万元。

  富阳区委组织部相关负责人介绍,该区将专门出台指导意见、开展专项行动,进一步加强基层党组织建设,以党建引领各项工作取得实效,把高质量发展建设共同富裕示范区的各项任务落实到位。(叶城钢 李潇鹏 )

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博