首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 扎实推动共同富裕 矢志践行初心使命
【深入学习贯彻党的十九届六中全会精神】
党的十九届六中全会激励我市广大党员干部群众——推进乡村振兴 促进共同富裕
发布日期:2021-11-22 07:04
来源:阳泉日报
分享到:

  百年风云激荡走过壮阔征程,百年不懈奋斗铸就世纪伟业。连日来,全市干部群众认真学习、深刻体悟党的十九届六中全会精神,备受鼓舞。大家表示,要凝聚奋进力量,明确使命担当,推进乡村振兴战略实施,在新的赶考路上勇毅前行,推动“三农”工作高质量发展,促进共同富裕,同创美好生活。

  连日来,平定县张庄镇宁艾村组织党员干部集中学习党的十九届六中全会精神,并通过微信群、“大喇叭”对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行宣传。宁艾村党总支书记、村委会主任马双银说:“作为农村基层党组织,我们必须坚定不移地学习贯彻党中央的各项方针政策,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合实际,用好用足各项政策,努力抓好基层党建和精神文明建设,带领全村父老乡亲大力发展特色产业,促进乡村振兴。”

  这几天,盂县牛村镇后元吉村组织党员干部群众集中学习党的十九届六中全会精神。大家边学习边认真做笔记,还展开交流讨论。“不忘初心,方得始终。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”后元吉村党支部书记赵琪对这句话感触颇深,“小康不小康,关键看老乡。我们要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,用实际行动落实好全会精神,带领百姓过上更好的生活,振兴乡村。下一步,我们要按照‘党建引领,文化先行’的思路,继续壮大村集体经济,大力开展美丽乡村建设,让村民富起来、乡村美起来。”

  《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》刊发后,郊区旧街乡南沟村立即组织党员干部逐字逐句学习。大家边学边记,不时交流学习体会。南沟村党支部书记、村委会主任闫润红说,中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。咱老百姓身边实实在在的变化就是最直接最生动的例子。我们要自觉做全会精神的学习者、传播者、践行者,始终牢记党的初心使命,团结带领全村百姓为美好生活而奋斗,把乡村建设得更加美丽,让村民生活得更加幸福,交出无愧于时代、无愧于人民的答卷。

  在微信群推送相关资讯方便职工自学、在班后会上组织职工观看全会新闻视频、组织干部职工畅谈心得体会……连日来,山西三来食品有限公司学习党的十九届六中全会精神的热潮持续涌动,公司干部职工深受鼓舞、精神振奋。“我们坚决不能走粗放发展的老路,要坚持绿水青山就是金山银山,全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展。”山西三来食品有限公司董事长王彦宝说,“作为一家有着近40年历史的食品加工企业,我们既要深挖咱阳泉的饮食文化特色,又要注重产品的创新研发,继续把好安全关、质量关,力争打造出更多消费者喜爱的‘阳泉味道’,把阳泉的优质农副产品推向更大的市场。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博