首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 深入贯彻落实省第十二次党代会精神 全方位推动高质量发展
【贯彻落实省市党代会精神 十大战略进行时】
中电阳泉数字经济产业园项目强力推进
一期B1地块38栋主体已完成32栋
发布日期:2022-04-12 06:44
来源:阳泉日报

  4月8日一大早,在中电阳泉数字经济产业园项目会议室,工程建设单位、施工单位、监理单位等负责人围绕疫情防控、落实安全生产责任、加快项目建设等逐一交流情况,部署具体工作。建设工地上,工人们头戴安全帽,有条不紊地进行钢筋绑扎、模板支护、材料整理等工作,现场一片忙碌的施工景象。

  作为省级重点工程项目,中电阳泉数字经济产业园由中国电子旗下公司与市政府合作共建,是阳泉市聚焦“六新”突破、发展数字经济、培育产业生态、实现高质量发展的“引擎”之一。该项目一期总建筑面积约15万平方米,建设内容为64栋单体建筑,包括独栋厂房、港类厂房、组装类多层、研发办公楼等。其中,B1地块建设38栋单体建筑,A地块建设26栋建筑,并同步实施排水、采暖、通风、消防等配套工程以及绿化、场地硬化、铺装等工程。项目建成后,将成为集聚产业企业和服务产业发展的核心“磁极”。

  “亲切的关怀、殷切的希望,极大鼓舞了我们的信心和干劲。”中电阳泉科技园建设开发有限公司副总经理闫峰激动地说,省委书记林武在我市调研时深入工地,大家倍感温暖和振奋。项目部在保证安全质量和做好疫情防控的前提下,增加用工人数,加大材料供应量,提高机械使用效率,集中力量抓建设,倒排工期抓进度,全力以赴确保项目有序推进。目前,中电阳泉数字经济产业园一期项目B1地块已完成32栋建筑的主体施工,预计B1地块6月30日完成建设,基本达到交付条件。

  中电阳泉数字经济产业园负责人田银川告诉记者,省委书记林武在企业调研时,强调要抓好运营管理,倾心倾力招引项目,更好发挥园区平台推动产业规模化的重要作用。园区结合阳泉数字城市规划建设,以开放数字化应用场景和全产业链打造为招商抓手,重点打造以信创产业为特色、以电子智能智造和数字应用创新为主导的3大产业,构建“人才+技术、场景+基金”四轮驱动的核心竞争力,招商引资工作稳步推进。目前,已累计对接各类企业500余家,考察企业60家,包括飞腾信息、阿里、华为、京东等龙头企业,并签约落地企业8家。下一步,将在招大引强和产业集聚上持续发力,推动阳泉数字经济产业快速发展。 (吴 珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博