首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 深入贯彻落实省第十二次党代会精神 全方位推动高质量发展
【贯彻落实省市党代会精神 十大战略进行时】
阳泉热电2×660MW低热值煤发电项目建设全速推进
发布日期:2022-04-11 06:43
来源:阳泉日报

  日前,记者从阳泉热电2×660MW低热值煤发电项目建设单位——华阳建投阳泉热电有限责任公司了解到,今年以来,建设单位克服低温、雨雪、疫情等不利因素影响,组织工人在确保安全的前提下,全力以赴推进项目建设。目前,项目三大主线工程建设有序推进,预计年底可实现单机投产,明年3月可实现双机投产。

  阳泉是典型的资源型城市,低碳转型任务尤为迫切。市第十三次党代会上,我市明确要实施工业赋能育新战略,构建多业支撑、多链互补的绿色低碳产业新体系。作为2022年省级重点工程项目,阳泉热电2×660MW低热值煤发电项目是我市推进产业转型、变输煤为输电、走煤电一体化道路的重点工程,建成后将有力推进我市矿区和新城集中供热、改善居民生活质量,同时实现“晋电送冀”。

  华阳建投阳泉热电有限责任公司工程部部长任连海介绍,阳泉热电2×660MW低热值煤发电项目计划投资54亿元,主要建设内容有三块——间接冷却塔、烟囱、主厂房。目前,间接冷却塔施工完成工程量的90%;烟囱施工完成工程量的80%;主厂房框架完成施工,开始封闭施工,其中锅炉已安装完成60%。此外,汽轮机、发电机、间接冷却塔换热器等设备,陆续开始安装。

  项目建设中,华阳建投阳泉热电有限责任公司以“安全、质量、造价、进度”为抓手,切实扛起主体责任,明确任务,倒排工期,组织各参建单位统筹做好安全、防疫、环保、建设等多个方面工作,全速推进项目建设。我市能源部门增强服务意识,成立工作专班,定期梳理项目推进情况、问题解决情况等,以全生命周期服务助推项目建设。

  “接下来,我们将继续严格按照工程进度里程碑节点,精心施工,优化配置,加强过程管控,努力打造精品工程,争创一流火电项目,为高质量转型发展作出贡献。”华阳建投阳泉热电有限责任公司副总经理路学谦充满信心地说。 (张泉东 张丽芳 张宁苡)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博