首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 碧桂园
跨越4000里路,这份礼物有些特别!
发布日期:2021-10-19 11:10
来源:碧桂园
分享到:
  最近,广灵壶泉小学的杨校长,眉眼经常带着微笑,学生们一改之前分心、打瞌睡的状态,在课堂上变得异常认真,他感到非常欣慰和开心。这背后究竟发生了什么?
  1、老杨的烦恼
  广灵县壶泉小学,有39个班级,在校学生2154名,教师106名。杨世峰,是这所小学的校长,他在这里呆了5年。
  智慧课堂在城镇学校逐渐普及,信息化、智能化带来教学提升,但乡村学校硬件条件仍然落后,师生们渴望有更好的教学条件。杨世峰犯了愁,这该怎么解决呢?
  2、来自4000里外的一份礼物
  碧桂园派驻广灵专职帮扶队员王百磊,在了解到老杨的烦恼之后,迅速筹备了一次捐赠活动。
  碧桂园晋北区域、国强公益基金会出资62万携手碧桂园核心联盟企业云蝶科技,为广灵县壶泉小学的孩子们,带来了一份特别的礼物: “智慧课堂”大礼包。
  它们究竟有什么样的魔力?能够给孩子们带来怎样的转变?一起来看一下。
  智慧交互平板通过触控一体机的表面进行交互,将人与互动教学内容有机地连接起来,让师生之间产生更多课堂互动。
  壶泉小学的孙艳芳老师说,以前只能通过黑板的板书去呈现教学内容,用了这个设备之后,可以搜索下载视频、图片、课件等教育资源,这样能让孩子们更形象地理解讲课内容。孩子们的注意力变得更集中,课堂效率也有非常大的提升。
  不仅如此,老师们的教学研讨也有了突破。老杨说,传统的随堂听课,容易打乱课堂教学进程、影响学生听讲。
  安装了智能巡查系统之后,在屏幕前就能切换教室,课堂教学和学生听课状态一目了然。在不影响学生上课的前提下,教研组的老师们也能更好地进行教学研讨和分析。
  另外,更暖心的是,除了教学利好以外,家长可以实时进行互动了!
  喜欢踢足球的四年级学生小周说,爸爸妈妈在外地打工,他一直希望他们能看到他的足球比赛。有了移动便携式录播系统系统,爸爸妈妈就能手机登录远程看他的比赛了!
  两年来,碧桂园晋北区域在广灵县资助当地学生、关怀留守儿童超260万元,提供智能教学设备总价值87万元,提高了广灵县教学信息化环境,促进了当地教育资源高效流转与应用,为广灵县乡村振兴、人才振兴工作添砖加瓦。
  一次坚守,种下梦想的种子;
  一份礼物,让种子生根发芽!
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博