首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 碧桂园
碧桂园发布“家圆”服务体系,解锁社区一站式美好新生态
发布日期:2021-10-12 05:57
来源:
分享到:

  2021921日,中秋佳节之际,碧桂园发布家圆服务体系,传递碧桂园致力于团圆千万家的理念,联动集团旗下物业公司、子公司等各行业优质资源携手,共同为业主构建的全生命周期人生服务全新价值体系,是基于450万个家庭样本,633项生活痛点的样本调研。坚持“共融、共生、共建家园”的核心理念,细心捕捉并汇聚业主生活中的点滴需求,重新提炼了“五维的人生规划体系”,开启“共安居,共喜乐,共期盼”的全维人生新图景。 

 

  一站式管家服务,共安居 

  “共安居”是碧桂园从前端设计、建造到后端管家服务,打造一路陪伴人生成长的好房子、好服务的家圆服务体系重要部分,从这一概念中,不难看出,家圆服务体系对房子从设计到施工再到交付入驻的全周期管控。 

  碧桂园以科技赋能,匠心筑造提升产品品质。在地产行业中率先开始在建造方式上寻求突破,包括聚焦BIM数字化技术、建筑机器人、智能工程设备以及新型建筑工业化产品的研发、生产与应用等,通过“建筑机器人+装配式建造”的模式解决行业发展痛点,用高科技助力建筑业实现现代化、智能化,在提升施工安全和工程质量。 

  精细产品品品控标准,用心为客户打造更加健康、安全的建筑产品。自2020年起至今,碧桂园实施强基行动,开展安全管控专项行动、工程师文化季、工地开放等活动,旨在把安全管理的标准落实到位,持续提升安全生产管理水平,以实现聚焦深耕,强基固本的可持续发展战略。 

  一直以来,碧桂园还积极开展绿色建筑标准研究并深度参与绿色建筑、低碳建筑等可持续发展建筑的开发工作,不断完善集团自身绿色建筑标准体系,全面贯彻可持续发展的理念,丰富绿色建筑的内涵。 

  据碧桂园《2020年可持续发展报告》中披露,截至2020年底,碧桂园满足国家绿色建筑评价标准建设的项目累计共936个,累计面积达到2.12亿万㎡。其中,2020年碧桂园新增64个满足国家绿色建筑评价标准建设的项目,面积达到1242万㎡;碧桂园满足LEED(能源与环境设计先锋)认证标准建设项目共6个,面积达到39454㎡;建设海绵城市项目111个,占地面积达776.82万㎡。 

  不仅在设计、建造、绿色、科技等方面实现突破,碧桂园在今年年初还发布了“星、府、云、天”全新四大产品系列,以“极致的实用主义”为核心,聚焦“产品和服务”两大维度,为大众阐释对当下美好人居产品的理解与追求,并同步推出极致实用生活家系统。清晰匹配了四大客户群体的需求痛点,从规划、户型、装修、配套等方方面面为消费者带来更“懂你”的家。 

  美好社区生活,共喜乐 

  都说物业服务是体现社区价值的“最后一公里”。在共建美好社区上,碧桂园在提供贴心物业服务、智慧社区服务做了很多尝试。聚焦落地山西的服务样本,在物业服务和社区服务上,探索出了更加适合的小区发展,共建优质社区的模式。 

  碧桂园服务山西地区城市经理张华谈到:“有事儿找管家,是碧桂园服务的特色管家服,更是业主对物业团队的信赖。无论生活大小事,日常大小难题,我们的业主总会想到通过凤凰管家来寻求解决方式。” 

  这是基于碧桂园服务的大数据调研,近一年以来,碧桂园服务通过400客服团队,365天不间断抽样调查,全年调研人次近200万,不断优化服务方案、创新服务设计,让管家式服务得到越来越多的业主认可,真正把 “知您所需,开创价值”的品牌定位,落实到实际服务工作当中。 

 

(便民服务日主题活动) 

  为了让业主生活更为方便,碧桂园物业在山西的交付小区定期汇集管家服务过程中收集的服务需求,集中开展各类主题的便民服务活动,诸如免费磨刀、清洗地毯、自行车修理、家电检修、理发等不同内容的活动,甚至配合业主需求,增加更多定制化的增值服务,再如应业主需求,将物业礼宾服务融入到业主婚礼当中,赢得一致称赞。 

  此外,不少成熟的小区开始尝试打造多元活动平台,构建全人生周期的全新社区生活,创造美好生活圈。通过物业牵头,聚焦不同年龄、工作业主的兴趣和爱好,打造属于社区、属于业主真正的高质量的圈层生活氛围。 

  多元赋能绘蓝图,共期盼 

  碧桂园家圆服务体系从当下到未来构建全场景的服务,基于每个人对未来的期盼,跨行业整合优质资源,共建理想人生全场景。主要涵盖: 

  旅居场景,涵盖个人商务,到家庭度假的品质乐旅,助力客户轻松坐拥理想第二人生。 

  养老场景,一站式健康管理体系,结合一体化康养产品服务,形成智慧养老生活新方式。 

  教育场景,国际化教育网络,专业化学习 IP,专属化学院资源,三维助攻孩子成就未来。 

  理财场景,突破房地产界限,打通多元投资链条,为每一个家庭开启全新财富版图。 

 

  当前,碧桂园垂直整合从规划设计、材料供应、建造,到园林、装修、营销、物业、酒店、学校、商业、医疗等各个环节,其中设计、教育、物业等不少业务板块在行业均处于领先地位。例如,博实乐教育集团,即原碧桂园教育集团,是全球领先的K12教育集团,已于20175月在美国纽交所主板上市;碧桂园服务已于20186月登陆港交所,是目前市值最高、盈利能力最强的物业管理企业。 

  如今,碧桂园又围绕地产主业,先后布局机器人建筑、机器人餐饮、现代农业、新零售、智能家居等新业态,碧桂园可以打通各个价值链条,省去不必要的中间环节成本,从而为客户提供性价比更高的产品。 

  此外,丰富的产业资源、全产业链的优势,意味着碧桂园可以在短时间内迅速调配、执行、整合资源,服务业主生活的方方面面。 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博