首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
政策上解“渴” 思想上解“惑”
郊区群众多种形式学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-06 08:12
来源:阳泉日报
分享到:

  聆听宣讲团报告、组织专题学习会、开展分组讨论和个人自学……连日来,通过形式多样的“充电”方式,郊区广大群众学习了党的十九届五中全会精神,他们在政策上解了“渴”、思想上解了“惑”。

  汉河沟村的车间里,一场特殊的“班前会”,让裕盛源农产品开发有限公司的职工明白了很多党的十九届五中全会中的新鲜词;三都村村支“两委”班子领学、党员入户送学,用老百姓的话讲老百姓的事,通过“小角度”讲清“大道理”,用“土道理”讲活“新道理”;固庄村喜迁馨固庄园的村民走出家门,就是广场讲堂,生活化宣讲、心贴心领会,畅通了政策宣讲的“最后一公里”……郊区把开展党的十九届五中全会精神宣讲与推进新时代文明实践有效结合,把党的创新理论政策转化成本土味道的“郊区话版本”,推动党的理论“飞入寻常百姓家”。

  武便梅是东林尖村建档立卡贫困户,在国家精准扶贫政策帮扶下,2016年,她依靠规模种植苹果脱了贫。这几天,在聆听了市、区扶贫队员的宣讲后,她对未来充满信心,决定明年继续加大投入,扩大果园面积,迎接更加幸福的生活。“有了党的好政策,加上自己努力奋斗,我想奔小康也不是啥难事。”武便梅说。

  “郊区农业系统宣讲组连续多日宣讲党的十九届五中全会精神,为我们全体社员送来了宝贵的精神食粮,更让我们吃下了‘定心丸’,更有信心大力发展现代农业。未来3年,我们将打造好150亩高标准现代农业园区,为推进乡村振兴、促民增收贡献力量。”东南舁村集体经济股份合作社理事长王三存说。

  “这几年,我们在上级的正确领导下和各级帮扶下,依托乡村旅游、养蜂等产业打赢了脱贫‘翻身仗’。党的十九届五中全会提出的‘优先发展农业农村,全面推进乡村振兴’,又为俺们农民注入了一剂‘强心针’。”南沟村党支部书记、村委会主任闫润红说,“俺们要继续推进文旅融合、农旅融合、产业融合,在乡村振兴的实践中蹚出适合自己的新路。” (郭鑫璐 刘宇)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博