首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神|五中全会精神在基层】“快车”开进村 希望播田野
发布日期:2020-12-05 09:48
来源:山西日报
分享到:

 

晋城新时代理论宣讲快车“党的十九届五中全会精神进基层专列”在洞头村进行宣讲。 本报通讯员摄

  初冬时节,晋城市城区洞头村的麦田里,株株嫩苗你争我抢钻出地面,满眼新绿。一旁的麦田广场上,同样你拥我挤,阵阵欢呼。晋城新时代理论宣讲快车“党的十九届五中全会精神进基层专列”带着全会精神,如同春风化雨浸润着广大干部群众的心田。本报记者王天晓)

  “我是种子,你是沃土。我是绿叶,你是大树。我是含苞的花蕾,你是温暖的春风……花开新时代,梦在不远处,每一种绚丽色彩,都描绘一张蓝图……”伴随着《花开新时代》的开场舞,别开生面的宣讲活动拉开序幕。“党的十九届五中全会就是解决未来5年到15年,中国怎样发展的问题。全会提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴!”讲台上,晋城市委讲师团讲师原志芳声音高亢。“乡村振兴好得很,洞头速度快得很,五中全会添动力,农村发展有奔头!”百姓宣讲员宋丹利掷地有声。

  红歌热舞展示幸福生活,脱贫攻坚小品阐释为民担当,一句句顺口溜把全会精神讲得通俗生动。一个多小时里,精彩的宣讲与节目轮番上演,沉浸其中的200多名党员群众不时爆发出阵阵掌声。

  坐在台下,村民秦阿姨听得津津有味,笑得满面春风:“我们想听什么,他们就讲什么,都说到我心里去了,听得真带劲。”宣讲结束,73岁的洞头村第一书记王全富意犹未尽:“咱洞头能有今天,全靠党的好政策。我的心里更有底、更亮堂了。”曾经的洞头村,地下无资源,地上无企业,村集体无收入。以“绿水青山就是金山银山”为指引,这里生态旅游风生水起,已然迈上振兴的新路径。

  几桌客人围坐小院,“芳草农家乐”的主人张洋萍正和家人忙着张罗特色饭菜。“宣讲中说了,中央要保障农业农村优先发展,我是越干越有心劲儿。”张洋萍说着眉开眼笑。洞头村党支部书记王新立说:“咱们村现在光农家乐就有十几家,今年,我们与浩翔集团达成合作,改造开发出4处特色民宿和10余座山间木屋别墅。康养产业布局已成、气势已起,大伙的信心更足了。”

  从蜿蜒的山路拾阶而上,一座座造型各异的木屋别墅点缀在葱茏的青山之间。站在最高处的别墅观景平台上,洞头村的美景一览无余。

  白墙碧瓦中,游客悠然漫步;儿童乐园里,孩子尽情奔跑;游园广场上,传来阵阵欢歌。“快车”驶过,沉浸在全会精神春风里的洞头一片生机。

  温暖欢乐的“快车”已经发车,载着十九届五中全会的累累果实,正一路奔腾驶进社区乡村、企业学校,把冒着热气的“精神大餐”送进寻常百姓家,带来无限新希望。(

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博