首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 2019新春走基层
市自来水公司力保安全稳定优质供水
发布日期:2019-01-30 06:52
来源:阳泉日报
分享到:

    日前,市自来水公司成立安全供水领导组,制定工作方案,采取多项措施,确保2019年春节、元宵节期间安全、稳定、优质供水。

    目前,市自来水公司各水厂正开展安全大检查,对在用设备设施进行自检,发现问题积极采取措施,把事故隐患消除在萌芽状态。“两节”期间,公司将增加巡检频次,加强所辖供水设备设施尤其是东线供水设备设施的巡查,做好外露设备的防冻工作,确保主干管道及城市管网支线安全运行。

    节日期间,该公司将加强值班制度。第一水厂至第四水厂以及相关科室负责人须轮岗值班,保持通信24小时畅通。同时,公司组建了两支供水管道抢修队伍。各生产辅助单位在故障期间将听从供水领导组统一指挥,积极配合抢修,严格遵守“90%以上的漏水应在24小时内修复;突发性爆管、折断事故应在报漏之时起4小时内止水并开始抢修”的承诺。

    节日期间公司还将加强水源水和管网水的水质检测工作,确保供水质量。根据天气情况,采取相应措施,做好防冻工作。公司便民送水车也严阵以待,全力做好临时停水期间的送水工作。(吴 珊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博