首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> “改革创新、奋发有为”大讨论进行时
市发改委把大讨论开到项目工地
发布日期:2019-03-12 08:10
来源:阳泉日报
分享到:

  3月6日,市发改委副调研员颉树茂将关于中央预算内投资项目日常监管实施办法的相关文件交到盂县第二中学综合楼改扩建项目负责人的手中,并与项目单位共同分析在项目手续办理和项目推进中存在的问题,研究破解问题的办法。3月以来,市发改委党员干部开展“党员进项目单位”活动、促进“改革创新、奋发有为”大讨论扎实推进的身影活跃在全市项目建设工地。

  据市发改委相关负责人介绍,市发改委相关领导、业务科室党员干部组成9个工作组,分别深入到贝特瑞人造石墨项目、冠亚物流、娘子关全域旅游开发建设项目、养老公益苑项目、北京宣力5万千瓦风力发电项目、阳煤集团平定气凝胶项目、盂县裕光电厂、开发区云谷项目、阳大铁路项目、盂县二中综合楼改扩建项目等10个项目单位,开展大讨论的同时,帮助协调解决项目推进中存在的难题。

  “党员进项目单位”活动中,市发改委提出“沉下去”“坐下来”“带回来”三个要求。

  一是“沉下去”调查研究。工作组深入项目单位调查研究,全面了解项目手续办理、工程建设进度、存在问题及企业诉求等情况。特别是掌握了解深化转型项目建设年、推行项目审批承诺制等工作,制定路线图,倒排时间表,前移工作量。

  二是“坐下来”开展讨论。工作组把大讨论开在基层一线、开在项目工地,党员干部与项目建设者坐在一起,紧紧围绕项目建设、转型综改、生态环保、民生改善、营商环境等重点任务,出实招、下实功、见实效,进一步增强主动性、积极性、创造性。

  三是“带回来”问题建议。工作组针对项目建设不同阶段出现的问题,建立问题台账,采取有效措施分类指导。能够现场解决的现场解决,现场销号;不能现场解决的问题,提出解决意见,跟进协调,并及时了解问题解决情况,解决后销号。

  项目单位负责人对市发改委把大讨论开在项目建设一线的做法给予高度肯定,认为此举形式新、接地气、效果实,纷纷表示将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,扎实推进项目建设,努力实现首季“开门红”。

  市发改委主任冯维明表示,开展“党员进项目单位”活动,就是要转变发改干部作风,激励广大党员以积极向上的干劲,发扬发改干部走遍千山万水,历经千辛万苦,说尽千言万语,想尽千方百计的“四千精神”,深入贯彻落实省委、市委关于大讨论的各项要求,以敢闯敢试的拼劲和不懈奋斗的韧劲,把全委党员干部的积极性调动起来,整体带动全委工作迈上新台阶。(郑铭经)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博