首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
老味道新工艺 上直播云销售
盂县特色传统美食成“网红”
发布日期:2020-08-10 01:50
来源:阳泉日报
分享到:

  7月29日一上班,盂县仇犹味道食品加工厂厂长潘孝洁打开电脑,就看到北京、太原、石家庄等地发来5个订单。潘孝洁说:“想不到我的‘仇犹味道’食品通过县长带货直播后,销得这么好,两个月线上线下销售额累计超过20万元。”

  5月4日上午11时,盂县县长梁海昌来到抖音平台“阳泉购”直播间直播带货。为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,盂县将“战场”搬上“云端”,以莜面窝窝、枣介糕等特色传统美食和花椒、核桃等农副产品为推介对象,让消费者“云购物”“云逛街”,吸引消费者线上线下购买。“我们厂生产的枣介糕,在县长直播当天就卖了1000多份,莜面窝窝、面皮卖了800多份。”潘孝杰说。

  今年33岁的潘孝洁,是盂县路家村镇清城村人,她对家乡和家乡的美食有着很深的感情。黄米面和红枣做成的枣介糕味道香甜,是盂县特色食品之一,也是喜宴上必不可少的一道美食。枣介糕虽然好吃,但是做起来费时费力,而且不易保存,放一两天就变质了,所以大家平时很少做枣介糕。爱吃枣介糕的她,开始琢磨如何把枣介糕变成一种便于储存、大家日常都能吃到的美食。

  2017年4月,在外打拼的潘孝洁返乡注册创办了盂县仇犹味道食品加工厂,后又注册成立“仇犹潘潘小吃”品牌,还申请了“仇犹味道”“仇犹”等商标。加工厂成立之初,潘孝洁就坚定了这样的生产理念:手工制作,延续传统工艺;粗粮细作,追求绿色健康。为了保证口感纯正和食品安全,她精选食材,严格产品工艺标准,还引进先进设备提升产品质量。经过3年的运转,现在企业资产增加至100万元左右。企业的产品有枣介糕、莜面棒、面筋、面皮、凉粉、碗托等。

  盂县仇犹味道食品加工厂从制作枣介糕入手,后来将莜面窝窝、面筋、枣介糕、莜面鱼等10余种盂县传统美食打包成“仇犹潘潘小吃”品牌礼盒,进入县城和市区部分超市销售,每天能收到大量订单。同时,通过盂县鑫博电子商务有限公司、“盂县在线”网上销售,产品销售到北京、太原、石家庄等地。南京的刘大妈看了县长带货直播后,当天就在网上购买两份枣介糕品尝,她和家人吃过后觉得很好,一个月来她已经网购了两次,并推荐街坊邻居购买。

  为扩大生产规模,去年9月,潘孝洁联合盂县鑫博电子商务公司和华龙、凯通等大型超市,在盂县仇犹味道食品加工厂基础上创建山西智创杰孝食品有限公司,专门从事食品研发、生产。目前公司正在盂县清城村原中学内重新修整厂房,上马无菌流水线生产设备。新厂预计10月投产,可日产1万份“仇犹”牌食品,安排当地50位村民就业。(梁贵斌)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博